Домашний хлеб «Охотничий»

Печем домашний хлеб «Охотничий» и устраиваем импровизированный пикник, не выходя из дома. Сдобренное смесью ярких ароматов тесто перекручиваем, насаживаем на шампур — создаем иллюзию охотничьего вертела. Сознавая реальные возможности городской квартиры, открытый огонь заменяем духовой печью.

 

Домашний хлеб «Охотничий»

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба «Охотничий» нам понадобятся ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • мука — 400 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 5 г
  • соль — 5 г
  • розмарин, паприка, тмин, кориандр (сушеные) — 5–10 г
  • молоко — 10 мл
  • яйцо — 1/2 шт
  • лен, мак — 10 г

 

Ингредиенты для домашнего охотничьего хлеба

 

Приготовление домашнего хлеба «Охотничий»

1. В прогретой воде разводим дрожжевые крупинки, сахар и 2–3 ст. л. муки — интенсивно размешиваем и выдерживаем 15 минут под пищевой пленкой.

 

Приготовление охотничьего хлеба

 

2. В активизированный состав всыпаем муку, соль, молотые и сушеные ароматные добавки, вливаем порцию любого рафинированного масла.

 

Приготовление охотничьего хлеба

 

3. Первые пару минут собираем компоненты с помощью миксера со спиральными насадками. Перекладываем массу на столешницу и хорошенько разминаем.

 

Приготовление охотничьего хлеба

 

4. Мягкое, с вкраплением дрожжевое тесто скатываем колобком, возвращаем в промасленную миску и под салфеткой даем отдохнуть следующий час. Полуфабрикат ставим в тепло.

 

Приготовление охотничьего хлеба

 

5. Примерно на 10–15 минут опускаем деревянные шпажки в воду, чтобы в духовке они не сгорели. После первой расстойки мучной ком делим пополам, затем каждую часть еще на четыре куска, в итоге — восемь изделий.

 

Приготовление охотничьего домашнего хлеба

 

6. Мокрые лучины протираем бумажным полотенцем, из теста вытягиваем длинные детали, обматываем шампур.

 

Приготовление охотничьего домашнего хлеба

 

7. «Охотничий» хлеб пекут на решетке или уложив на борта жаропрочной формы.

 

Приготовление охотничьего домашнего хлеба

 

8. Расстаиваем 10–15 минут, смазываем взболтанным с молоком яйцом, посыпаем семенами льна, маком или кунжутом, семечками. Выпекаем в раскаленном духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.

 

Приготовление охотничьего хлеба

 

Немного остудив, подаем оригинальный домашний хлеб «Охотничий» к столу.

 

Автор рецепта домашнего хлеба «Охотничий» и пошаговых фото, демонстрирующих приготовление и итог: Анна Павлова.

Домашний хлеб «Охотничий»
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в домашних условиях пикантного хлеба «Охотничий» с добавлением специй.
Ингредиенты
  • вода — 250 мл
  • мука — 400 г
  • растительное масло — 30 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 5 г
  • соль — 5 г
  • розмарин
  • паприка
  • тмин
  • кориандр (сушеные) — 5–10 г
  • молоко — 10 мл
  • яйцо — 1/2 шт.
  • лен
  • мак — 10 г
Выпечка
Способ приготовления