Печем домашний хлеб «Охотничий» и устраиваем импровизированный пикник, не выходя из дома. Сдобренное смесью ярких ароматов тесто перекручиваем, насаживаем на шампур — создаем иллюзию охотничьего вертела. Сознавая реальные возможности городской квартиры, открытый огонь заменяем духовой печью.
Ингредиенты
Для приготовления домашнего хлеба «Охотничий» нам понадобятся ингредиенты:
- вода — 250 мл
- мука — 400 г
- растительное масло — 30 мл
- сухие дрожжи — 7 г
- сахар — 5 г
- соль — 5 г
- розмарин, паприка, тмин, кориандр (сушеные) — 5–10 г
- молоко — 10 мл
- яйцо — 1/2 шт
- лен, мак — 10 г
Приготовление домашнего хлеба «Охотничий»
1. В прогретой воде разводим дрожжевые крупинки, сахар и 2–3 ст. л. муки — интенсивно размешиваем и выдерживаем 15 минут под пищевой пленкой.
2. В активизированный состав всыпаем муку, соль, молотые и сушеные ароматные добавки, вливаем порцию любого рафинированного масла.
3. Первые пару минут собираем компоненты с помощью миксера со спиральными насадками. Перекладываем массу на столешницу и хорошенько разминаем.
4. Мягкое, с вкраплением дрожжевое тесто скатываем колобком, возвращаем в промасленную миску и под салфеткой даем отдохнуть следующий час. Полуфабрикат ставим в тепло.
5. Примерно на 10–15 минут опускаем деревянные шпажки в воду, чтобы в духовке они не сгорели. После первой расстойки мучной ком делим пополам, затем каждую часть еще на четыре куска, в итоге — восемь изделий.
6. Мокрые лучины протираем бумажным полотенцем, из теста вытягиваем длинные детали, обматываем шампур.
7. «Охотничий» хлеб пекут на решетке или уложив на борта жаропрочной формы.
8. Расстаиваем 10–15 минут, смазываем взболтанным с молоком яйцом, посыпаем семенами льна, маком или кунжутом, семечками. Выпекаем в раскаленном духовом шкафу около 40 минут при температуре 180 градусов.
Немного остудив, подаем оригинальный домашний хлеб «Охотничий» к столу.
Автор рецепта домашнего хлеба «Охотничий» и пошаговых фото, демонстрирующих приготовление и итог: Анна Павлова.