Хлебные булочки с кунжутом, на солоде

Хлебные булочки с кунжутом

 

Хлебные булочки с кунжутом

 

Хлебные булочки с кунжутом

 

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г.
  • Вода — 300 мл.
  • Прессованные дрожжи — 15 г.
  • Неферментированный солод — 10 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Кунжут — по вкусу.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 20 мл.

При желании заменяем обычный кунжут черным или маком, семенами льны, черным тмином, семечками подсолнечника, любыми другими подходящими семенами.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление хлебных булочек с кунжутом

В маленькую миску кладем сахар и дрожжи, разминаем вилкой, добавляем сто миллилитров воды и двадцать грамм муки, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте. Когда образуется пенная шапка, опара готова — можно замешивать тесто.

 

Приготовление хлебных булочек с кунжутом, шаг 1

 

Опару выливаем в рабочую миску, всыпаем соль по вкусу и солод, добавляем двести миллилитров воды и тридцать миллилитров растительного масла, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. На дно другой миски выливаем десять миллилитров растительного масла. Выкладываем тесто в миску. Накрываем полотенцем и ставим в сухое теплое место на расстойку.

 

Приготовление хлебных булочек с кунжутом, шаг 2

 

Тесто должно увеличиться в объеме втрое.

 

Приготовление хлебных булочек с кунжутом, шаг 3

 

Поднявшееся тесто обминаем. Делим на четыре части и раскладываем по 10-сантиметровым формам для выпечки булочек. Вместо больших четырех булочек можно сделать восемь маленьких, уложив их в силиконовую форму для выпечки пирога.

 

Приготовление хлебных булочек с кунжутом, шаг 4

 

Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем молоко, взбиваем до однородности. Полученной массой смазываем заготовки.

 

Приготовление хлебных булочек с кунжутом, шаг 5

 

Присыпаем кунжутом.

 

Приготовление хлебных булочек с кунжутом, шаг 6

 

Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на сорок секунд. Готовые булочки остужаем и подаем к столу или делаем с ними гамбургеры.

 

Хлебные булочки с кунжутом

 

Автор рецепта хлебных булочек с кунжутом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Хлебные булочки с кунжутом, на солоде, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления хлебных булочек с кунжутом, булочки делаем из дрожжевого теста на солоде, присыпаем кунжутом и выпекаем в духовке.
Порций:
4
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Пшеничная мука высшего сорта — 400 г
  • вода — 300 мл
  • прессованные дрожжи — 15 г
  • неферментированный солод — 10 г
  • сахар — 20 г
  • растительное масло — 40 мл
  • соль — по вкусу
  • кунжут — по вкусу
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • молоко — 20 мл.
Несладкая выпечка
Способ приготовления