Домашняя лапша с сыром

Домашняя лапша с сыром

 

Домашняя лапша с сыром

 

Ингредиенты на три порции:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г и немного для комфортной раскатки.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Вода — 30 мл.
  • Твердый сыр — от 50 г.
  • Сливочное масло для жарки — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень для украшения — по желанию.

Муки может уйти больше — в зависимости от ее качества и размера яйца. Главное, чтобы тесто было достаточно крутым и не липло к рукам.

Сорт сыра не имеет значения — выбираем по вкусу, но качественный, чтобы расплавился и остался сыром, а не превратился в пальмовое масло и испортил блюдо.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление домашней лапши с сыром

В миску разбиваем яйцо, добавляем 30 мл воды и соль, замешиваем плотное тугое тесто, постепенно всыпая муку. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем настояться. Через час проверяем: если тесто липнет к рукам, вмешиваем еще муки и снова оставляем настояться.

 

Приготовление домашней лапши с сыром шаг 1

 

Раскатываем тесто в тонкий пласт, пересыпаем мукой и сворачиваем в рулет.

 

Приготовление домашней лапши с сыром шаг 2

 

Тоненько нарезаем на лапшу, расправляем.

 

Приготовление домашней лапши с сыром шаг 3

 

Варим лапшу в кипящей подсоленной воде около семи минут. Отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой, даем стечь лишней жидкости.

 

Приготовление домашней лапши с сыром шаг 4

 

Ставим сковороду на средний огонь, кладем сливочное масло. Когда масло растает и начнет шипеть, загружаем лапшу, тщательно перемешиваем и жарим минуты три.

 

Приготовление домашней лапши с сыром шаг 5

 

Трем сыр на мелкой терке.

 

Приготовление домашней лапши с сыром шаг 6

 

Поверх лапши выкладываем тертый сыр, тщательно перемешиваем. Жарим еще минуту, не прекращая помешивать.

 

Приготовление домашней лапши с сыром шаг 7

 

Раскладываем домашнюю лапшу с сыром по порционным тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаем к столу горячей.

 

Домашняя лапша с сыром

 

Автор рецепта домашней лапши с сыром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Домашняя лапша с сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления домашней лапши с сыром: тесто делаем на яйце и воде, раскатываем в пласт и нарезаем на лапшу. варим лапшу до готовности, жарим с сыром на сковороде.
Порций:
3
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Пшеничная мука высшего сорта — 150 г и немного для комфортной раскатки
  • куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • вода — 30 мл
  • твердый сыр — от 50 г
  • сливочное масло для жарки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень для украшения — по желанию.
Паста
Способ приготовления