Ингредиенты на три порции:
- Пшеничная мука высшего сорта — 150 г и немного для комфортной раскатки.
- Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
- Вода — 30 мл.
- Твердый сыр — от 50 г.
- Сливочное масло для жарки — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Зелень для украшения — по желанию.
Муки может уйти больше — в зависимости от ее качества и размера яйца. Главное, чтобы тесто было достаточно крутым и не липло к рукам.
Сорт сыра не имеет значения — выбираем по вкусу, но качественный, чтобы расплавился и остался сыром, а не превратился в пальмовое масло и испортил блюдо.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление домашней лапши с сыром
В миску разбиваем яйцо, добавляем 30 мл воды и соль, замешиваем плотное тугое тесто, постепенно всыпая муку. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем настояться. Через час проверяем: если тесто липнет к рукам, вмешиваем еще муки и снова оставляем настояться.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, пересыпаем мукой и сворачиваем в рулет.
Тоненько нарезаем на лапшу, расправляем.
Варим лапшу в кипящей подсоленной воде около семи минут. Отбрасываем на дуршлаг, промываем проточной водой, даем стечь лишней жидкости.
Ставим сковороду на средний огонь, кладем сливочное масло. Когда масло растает и начнет шипеть, загружаем лапшу, тщательно перемешиваем и жарим минуты три.
Трем сыр на мелкой терке.
Поверх лапши выкладываем тертый сыр, тщательно перемешиваем. Жарим еще минуту, не прекращая помешивать.
Раскладываем домашнюю лапшу с сыром по порционным тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаем к столу горячей.
Автор рецепта домашней лапши с сыром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.