Домашний йогурт с папайей

Домашний йогурт с папайей

 

Домашний йогурт с папайей

 

Ингредиенты:

  • Папайя — 300 г (один плод небольшого размера).
  • Молоко — литр.
  • Закваска — из расчета на литр.
  • Сахар — от 80 г.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.

 

Используем ультрапастеризованное молоко — в нем нет бактерий, способных помешать термофильным сквашивающим. Если нет ультрапастеризованного молока, берем любое, но обязательно кипятим.

 

Крахмал хорошо растворяется в равном количестве воды. Если случайно набираем ложку с горкой, добавляем воды. Загуститель используем, чтобы наполнитель не смешивался с молоком, но легко соединялся с йогуртом.

Приготовление домашнего йогурта с папайей

Срезаем с папайи кожуру, тщательно удаляем косточки — это обязательно, кожура и косточки папайи непригодны в пищу. Нарезаем на небольшие кубики или бруски толщиной около сантиметра.

 

 

Кладем папайю в емкость для варки, всыпаем сахар.

 

Приготовление домашнего йогурта с папайей шаг 2

 

Варим как минимум двадцать минут — возможно, спелому плоду не нужно столько времени, но неспелый, как картошка. Если масса уже густая, а фрукт все еще не готов, добавляем немного воды. Готовая папайя приобретает глубокий оранжевый цвет и аромат, схожий с медовым.

 

Приготовление домашнего йогурта с папайей шаг 3

 

Разводим крахмал водой, добавляем в варенье тщательно перемешиваем. Остужаем.

 

Приготовление домашнего йогурта с папайей шаг 4

 

Раскладываем наполнитель по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с папайей шаг 5

 

Молоко подогреваем до 40 °C и растворяем в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливам по баночкам поверх наполнителя.

 

Приготовление домашнего йогурта с папайей шаг 6

 

Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Из оставшегося молока делаем порцию обычного йогурта без наполнителя — используем в качестве закваски для следующей партии. Готовый йогурт накрываем крышками и ставим в холодильник как минимум на двач часа. Подаем к столу охлажденным.

 

Домашний йогурт с папайей

 

Автор рецепта домашнего йогурта с папайей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Домашний йогурт с папайей

Домашний йогурт с папайей, рецепт с пошаговыми фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления домашнего йогурта с папайей, папайю предварительно варим с сахаром не менее 20 минут, молоко используем ультрапастеризованное или кипяченое, делаем йогурт на закваске, в йогуртнице.
Порций:
8
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Папайя — 300 г (один плод небольшого размера)
  • молоко — литр
  • закваска — из расчета на литр
  • сахар — от 80 г
  • крахмал — 2 ч. л.
  • вода — 2 ч. л.
Кисло-молочные блюда
Способ приготовления