Домашний йогурт с апельсином

Домашний йогурт с апельсином

 

Домашний йогурт с апельсином

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 1000 мл (литр).
  • Закваска — на литр молока согласно инструкции производителя.
  • Апельсины — от 500 г.
  • Сахар — от 100 г.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.

Апельсинов понадобится много — снимем кожуру (она тяжелая), формирующую дольки пленку, и мало что останется. Домашний йогурт с апельсином — занятие не из быстрых и легких, придется повозиться, особенно с примыкающей к кожуре пленкой, но вкус того стоит. Крахмал растворяется в равном количестве воды, но надо постараться. Если не получается, добавляем еще одну чайную ложку воды — не больше.

Приготовление домашнего йогурта с апельсином

Апельсин чистим и снимаем пленку с каждой дольки. В процессе дольки распадутся на кусочки.

 

Приготовление домашнего йогурта с апельсином шаг 1

 

Помещаем апельсиновые кусочки в емкость для варки и всыпаем сахар.

 

Приготовление домашнего йогурта с апельсином шаг 2

 

Варим на тихом огне минут пять. Определяем густоту варенья. Если масса слишком жидкая, усиливаем огонь и выпариваем лишнее — нужна немного тягучая консистенция, легко льющаяся, примерно, как кисель. Снимаем с плиты.

 

Приготовление домашнего йогурта с апельсином шаг 3

 

Растворяем крахмал в воде и добавляем его в апельсиновое варенье. Тщательно перемешиваем. Загуститель надо класть обязательно, чтобы наполнитель не смешивался с молоком, но легко потом соединялся с йогуртом.

 

Приготовление домашнего йогурта с апельсином шаг 4

 

Распределяем апельсиновый наполнитель по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с апельсином шаг 5

 

Подогреваем молоко до 35–40 °C. Вводим в теплое молоко закваску, опираясь на инструкцию производителя (в нашем случае надо перемешивать 2–3 минуты). Разливаем молоко по баночкам — поверх наполнителя.

 

Приготовление домашнего йогурта с апельсином шаг 6

 

Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Готовый йогурт накрываем крышками и убираем на несколько часов в холодильник.

 

Приготовление домашнего йогурта с апельсином шаг 7

 

Подаем к столу охлажденным — так йогурт гуще и вкуснее.

 

Домашний йогурт с апельсином

 

Автор рецепта домашнего йогурта с апельсином и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Домашний йогурт с апельсином
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления домашнего йогурта с апельсином: готовим на закваске для йогурта из литра молока, апельсины предварительно варим, добавляем крахмал в варенье, готовим в йогуртнице.
Порций:
8
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Молоко — 1000 мл (литр)
  • закваска — на литр молока согласно инструкции производителя
  • апельсины — от 500 г
  • сахар — от 100 г
  • крахмал — 2 ч. л.
  • вода — 2 ч. л.
Кисло-молочные продукты
Способ приготовления