Домашний йогурт с киви

Домашний йогурт с киви

 

Домашний йогурт с киви

 

Ингредиенты:

  • Киви — 300 г.
  • Ультрапастеризованное молоко — 850 мл.
  • Закваска для йогурта — согласно инструкции производителя.
  • Сахар — 120 г.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.

Ингредиенты указаны из расчета на восемь баночек объемом 125 мл. Обычно используем литр молока и дополнительно делаем одну емкость йогурта без наполнителя — как закваску для еще одной, будущей партии. Готовим в йогуртнице, но можно использовать мультиварку, микроволновку, духовку в режиме разморозки (30 °C).

Приготовление домашнего йогурта с киви

Нарезаем киви на полукольца или мельче — по желанию.

 

Приготовление домашнего йогурта с киви шаг 1

 

Помещаем в емкость для варки и добавляем сахар.

 

Приготовление домашнего йогурта с киви шаг 2

 

Ставим на средний огонь и варим десять минут. Если масса слишком жидкая, усиливаем огонь и выпариваем лишнюю воду. Разводим крахмал водой и добавляем в варенье. Загуститель нужен, чтобы масса с молоком не смешивалась, а с йогуртом, наоборот, смешивалась легко.

 

Приготовление домашнего йогурта с киви шаг 3

 

Тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Остужаем — температура наполнителя не должна превышать 40 °C.

 

Приготовление домашнего йогурта с киви шаг 4

 

Раскладываем наполнитель по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с киви шаг 5

 

В подогретом до 35–40 °C молоке разводим закваску согласно инструкции производителя. У нас это две-три минуты перемешивания. Разливаем молоко с закваской поверх киви.

 

Приготовление домашнего йогурта с киви шаг 6

 

Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов (удобно готовить йогурт на ночь), после чего накрываем крышками и ставим в холодильник на несколько часов. В приготовлении домашнего йогурта можно использовать мультиварку и микроволновку, если есть нужный режим, и духовку в режиме разморозки.

 

Домашний йогурт с киви

 

Автор рецепта домашнего йогурта с киви и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Домашний йогурт с киви
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в домашних условиях йогурта с наполнителем из киви, киви нарезаем, добавляем сахар и варим 10 минут, йогурт готовим по инструкции производителя закваски в йогуртнице, мультиварке или микроволновке.
Порций:
8
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Киви — 300 г
  • ультрапастеризованное молоко — 850 мл
  • закваска для йогурта — согласно инструкции производителя
  • сахар — 120 г
  • крахмал — 2 ч. л.
  • вода — 2 ч. л.
Кисло-молочные продукты
Способ приготовления