Ингредиенты:
- Молоко — 900–950 мл (один пакет).
- Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
- Яблоки — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Крахмал 5 г (1 ч. л.).
- Вода — 1 ч. л.
Приготовление домашнего живого йогурта с яблоком
Яблоки моем, делим на четыре части, удаляем семена, плодоножку, нарезаем на слайсы толщиной не более 5 мм.
Кладем яблоки в удобную посуду, добавляем сахар, ставим на плите на средний огонь и варим минут пять.
Разбавляем крахмал холодной водой, добавляем в яблочную пятиминутку и тщательно перемешиваем. Остужаем. Крахмал нужен для загустения массы, чтобы она не смешивалась с молоком.
Распределяем яблоки по баночкам.
Молоко подогреваем до 35–40 °C и разводим в нем закваску. Перемешиваем согласно инструкции производителя. Разливаем по баночкам.
Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Если нет йогуртницы, можно делать йогурт в мультиварке, микроволновке, духовке (в режиме разморозки).
Баночки с готовым йогуртом нарываем крышками и ставим в холодильник на час-два.
Наслаждаемся полезным живым домашним йогуртом с яблоками.
Автор рецепта домашнего йогурта с яблоками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.