Домашний йогурт с яблоками

Домашний йогурт с яблоками

 

Домашний йогурт с яблоками

 

Ингредиенты:

  • Молоко — 900–950 мл (один пакет).
  • Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
  • Яблоки — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал  5 г (1 ч. л.).
  • Вода — 1 ч. л.

Приготовление домашнего живого йогурта с яблоком

Яблоки моем, делим на четыре части, удаляем семена, плодоножку, нарезаем на слайсы толщиной не более 5 мм.

 

Приготовление домашнего йогурта с яблоками шаг 1

 

Кладем яблоки в удобную посуду, добавляем сахар, ставим на плите на средний огонь и варим минут пять.

 

Приготовление домашнего йогурта с яблоками шаг 2

 

Разбавляем крахмал холодной водой, добавляем в яблочную пятиминутку и тщательно перемешиваем. Остужаем. Крахмал нужен для загустения массы, чтобы она не смешивалась с молоком.

 

Приготовление домашнего йогурта с яблоками шаг 3

 

Распределяем яблоки по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с яблоками шаг 4

 

Молоко подогреваем до 35–40 °C и разводим в нем закваску. Перемешиваем согласно инструкции производителя. Разливаем по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с яблоками шаг 5

 

Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Если нет йогуртницы, можно делать йогурт в мультиварке, микроволновке, духовке (в режиме разморозки).

 

Приготовление домашнего йогурта с яблоками шаг 6

 

Баночки с готовым йогуртом нарываем крышками и ставим в холодильник на час-два.

 

Приготовление домашнего йогурта с яблоками шаг 7

 

Наслаждаемся полезным живым домашним йогуртом с яблоками.

 

Домашний йогурт с яблоками

 

Автор рецепта домашнего йогурта с яблоками и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Домашний йогурт с яблоками
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления в домашних условиях живого йогурта с яблоками, яблоки предварительно варим с сахаром, загущаем крахмалом, готовим в йогуртнице или мультиварке, микроволновке.
Порций:
8
Время:
10:00
Ингредиенты
  • Молоко — 900–950 мл (один пакет)
  • закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя
  • яблоки — 200 г
  • сахар — 100 г
  • крахмал  5 г (1 ч. л.)
  • вода — 1 ч. л.
Кисло-молочные продукты
Способ приготовления