Домашний йогурт с манго

Домашний йогурт с манго

 

Домашний йогурт с манго

 

Ингредиенты:

  • Свежее манго — 400–500 г.
  • Ультрапастеризованное молоко — 1000 мл (литр).
  • Сахар — 80 г.
  • Крахмал — 2 ч. л. без горки.
  • Вода — 2 ч. л.
  • Закваска — из расчета на литр молока согласно рекомендации производителя.

У нас тайское манго — небольшое и желтое. Два плода потянули на 480 г. Многовато, но одно — слишком мало. Бавет манго крупнее (но тайское самое спелое обычно) — большого хватит и одного.

Молоко нужно обязательно ультрапастеризованное, чтобы ничто не мешало термофильным сквашивающим бактериям. Если нет ультрапастеризованного, берем любое, но обязательно кипятим.

Для приготовления йогурта можно использовать е только йогуртницу, но и мультиварку, микроволновку, духовку, если в них есть соответствующий режим (нагрев 30–40 °C) — подойдет любое место с нужной температурой, но мелкие емкости понадобятся в любом случае, потому что йогурт порционный, с наполнителем.

Йогурт, приготовленный правильно — по советам производителя закваски, получается таким густым, что не вытекает из лежащей банки.

 

Домашний йогурт с манго

 

Приготовление домашнего йогурта с манго

Манго разрезаем пополам — до кости. Осторожно снимаем с кости и срезаем кожицу. Нарезаем на небольшие кубики (сантиметр-полтора). Кладем в емкость для варки.

 

Приготовление домашнего йогурта с манго, шаг 1

 

Всыпаем сахар.

 

Приготовление домашнего йогурта с манго, шаг 2

 

Ставим емкость на плиту на тихий огонь. Когда выделится сок, огонь увеличиваем до среднего и варим пять минут. Дальнейшее зависит от сочности плодов: если жидкости слишком много, увеличиваем огонь до максимального и выпариваем лишнюю.

 

Приготовление домашнего йогурта с манго, шаг 3

 

Крахмал разводим водой и вливаем в манговое варенье. Тщательно перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Остужаем до температуры 40 °C. Загуститель необходим, чтобы манговое варенье не смешивалось с молоком, но легко соединялось с йогуртом.

 

Приготовление домашнего йогурта с манго, шаг 4

 

Раскладываем наполнитель по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с манго, шаг 5

 

Разводим закваску в подогретом до 40 °C молоке, следуя рекомендации производителя (у нас это 2–3 минуты помешивания), и разливаем молоко поверх мангового наполнителя.

 

Приготовление домашнего йогурта с манго, шаг 6

 

Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов. Через восемь часов готовый йогурт накрываем крышками и помещаем в холодильник на несколько часов.

 

Приготовление домашнего йогурта с манго, шаг 7

 

Подаем йогурт к столу охлажденным.

 

Домашний йогурт с манго

 

Автор рецепта домашнего йогурта с манго и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Домашний йогурт с манго

Домашний йогурт с манго, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления домашнего йогурта с манго: свежее манго предварительно варим с сахаром и загущаем крахмалом, йогурт делаем на закваске, следуем рекомендациям, чтобы йогурт получился густым и вкусным.
Порций:
8
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Свежее манго — 400–500 г
  • ультрапастеризованное молоко — 1000 мл (литр)
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 2 ч. л. без горки
  • вода — 2 ч. л.
  • закваска — из расчета на литр молока согласно рекомендации производителя.
Кисло-молочные блюда
Способ приготовления