Домашний йогурт с грушей

Домашний йогурт с грушей

 

Домашний йогурт с грушей

 

Домашний йогурт с грушей

 

Ингредиенты:

  • Свежая груша — 400–450 г.
  • Ультрапастеризованное молоко — 1 л.
  • Сахар — от 100 г.
  • Закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Вода — 2 ч. л.

400–450 грамм груш — это два плода среднего размера. Наполнителя получается много — он занимает около трети каждой баночки по 125 грамм. Готовим в восьми баночках, а из оставшегося молока с закваской делаем порцию йогурта без наполнителя — используем как закваску для следующей партии. Необязательно брать столько груши: тем, кто не любит много фруктов в йогурте, хватит и одного плода — в таком случае пропорционально уменьшаем количество сахара.

Кроме йогуртницы можно использовать мультиварку или микроволновку, если в них есть соответствующий режим. Подойдет духовка в режиме разморозки и любое теплое место, хоть батарея, если температура около 40 °C.

Нужно именно ультрапастеризованное молоко,чтобы ничто не мешало термофильным бактериям правильно сквашивать йогурт. Любое другое молоко необходимо прокипятить, прежде чем добавить закваску.

Чтобы наполнитель не соединялся с молоком, но легко смешивался с йогуртом, сгущаем его крахмалом.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление домашнего йогурта с грушей

У груш удаляем плодоножки, семена и твердый стержень посередине. Нарезаем мякоть на кубики размером около сантиметра или чуть больше. При желании груши очищаем полностью — срезаем кожицу.

 

Приготовление домашнего йогурта с грушей, шаг 1

 

В емкость для варки выкладываем нарезанную грушу и всыпаем сахар.

 

Приготовление домашнего йогурта с грушей, шаг 2

 

Ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим пять минут. С пенкой поступаем по своему усмотрению.

 

Приготовление домашнего йогурта с грушей, шаг 3

 

Растворяем крахмал в воде, вливаем в грушевую пятиминутку, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Остужаем до 40 °C.

 

Приготовление домашнего йогурта с грушей, шаг 4

 

Раскладываем наполнитель по баночкам.

 

Приготовление домашнего йогурта с грушей, шаг 5

 

Подогреваем молоко до 40 °C, разводим в нем закваску, следуя инструкции производителя. Разливаем молоко с закваской по баночкам — поверх наполнителя. Ставим баночки в йогуртницу на восемь часов.

 

Приготовление домашнего йогурта с грушей, шаг 6

 

Готовый йогурт накрываем крышками и ставим в холодильник на три-четыре часа. Если все делаем строго по рецепту и рекомендациям производителя закваски, йогурт получается настолько густым, что не выпадает из лежачей баночки.

 

Домашний йогурт с грушей

 

Домашний йогурт с грушей подаем к столу охлажденным.

 

Домашний йогурт с грушей

 

Автор рецепта домашнего йогурта с грушей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Домашний йогурт с грушей, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления домашнего йогурта с грушей, йогурт делаем на сухой закваске, из груши варим пятиминутку, готовим йогурт в йогуртнице.
Порций:
8
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Свежая груша — 400–450 г
  • ультрапастеризованное молоко — 1 л
  • сахар — от 100 г
  • закваска — из расчета на литр молока согласно инструкции производителя
  • крахмал — 2 ч. л.
  • вода — 2 ч. л.
Кисло-молочные блюда
Способ приготовления