Десерт с черносливом и грецкими орехами

Десерт с черносливом и орехами

 

Десерт с черносливом и орехами

 

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 0.5 л (2 стакана).
  • Сахар — 40 г.
  • Мука — от 20 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Чернослив — 40 г.
  • Грецкие орехи — 25 г.
  • Желатин — 5 г (1 ч. л.).
  • Вода — 20 мл.
  • Сахарная пудра — для украшения.

Приготовление на топленом молоке десерта с черносливом и орехами

Желатин заливаем водой и оставляем настаиваться.

 

Приготовление десерта с черносливом и грецкими орехами шаг 1

 

Топленое молоко наливаем в удобную емкость, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и снижаем огонь до среднего.

 

Приготовление десерта с черносливом и грецкими орехами шаг 2

 

Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.

 

Приготовление десерта с черносливом и грецкими орехами шаг 3

 

Добавляем желатин, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.

 

Приготовление десерта с черносливом и грецкими орехами шаг 4

 

Измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно поломать на небольшие кусочки или пропустить через мелкую терку. Несколько орешков оставляем для украшения.

 

Приготовление десерта с черносливом и грецкими орехами шаг 5

 

Емкость лучше использовать силиконовые, но если их нет, берем любые и смазываем стенки и дно растительным маслом. Наполняем кремом, параллельно добавляя чернослив и орехи.

 

Приготовление десерта с черносливом и грецкими орехами шаг 6

 

Накрываем крышками или пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на четыре часа.

 

Приготовление десерта с черносливом и грецкими орехами шаг 7

 

Извлекаем десерт из емкостей, кладем на порционные тарелки, присыпаем сахарной пудрой и украшаем орехами. Подаем к столу.

 

Десерт с черносливом и орехами

 

Автор рецепта десерта с черносливом, грецкими орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Десерт с черносливом и орехами

Рецепт с фото: Десерт с черносливом и грецкими орехами, на топленом молоке
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления десерта с черносливом игрецкими орехами, сначала делаем заварной крем на топленом молоке, потом желируем его желатином, орехи добавляем кусочками или тертые, выдерживаем в холодильнике как миниму четыре часа.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Топленое молоко — 0.5 л (2 стакана)
  • сахар — 40 г
  • мука — 20 г
  • ванилин — 3 г
  • чернослив — 40 г
  • грецкие орехи — 25 г
  • желатин — 5 г (1 ч. л.)
  • вода — 20 мл
  • сахарная пудра — для украшения.
Десерты
Способ приготовления