Ингредиенты:
- Топленое молоко — 0.5 л (2 стакана).
- Сахар — 40 г.
- Мука — от 20 г.
- Ванилин — 3 г.
- Чернослив — 40 г.
- Грецкие орехи — 25 г.
- Желатин — 5 г (1 ч. л.).
- Вода — 20 мл.
- Сахарная пудра — для украшения.
Приготовление на топленом молоке десерта с черносливом и орехами
Желатин заливаем водой и оставляем настаиваться.
Топленое молоко наливаем в удобную емкость, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения и снижаем огонь до среднего.
Постепенно всыпаем муку, интенсивно перемешиваем, доводим до загустения и снимаем с плиты.
Добавляем желатин, тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
Измельчаем чернослив и орехи. Орехи можно поломать на небольшие кусочки или пропустить через мелкую терку. Несколько орешков оставляем для украшения.
Емкость лучше использовать силиконовые, но если их нет, берем любые и смазываем стенки и дно растительным маслом. Наполняем кремом, параллельно добавляя чернослив и орехи.
Накрываем крышками или пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на четыре часа.
Извлекаем десерт из емкостей, кладем на порционные тарелки, присыпаем сахарной пудрой и украшаем орехами. Подаем к столу.
Автор рецепта десерта с черносливом, грецкими орехами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.