Булгур со свининой

Булгур со свининой

 

Булгур со свининой

 

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • Мякоть свинины — 180 г.
  • Булгур — 170 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Лук — 70 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Острый красный перец — по вкусу.
  • Гвоздика — от 3 шт.
  • Приправа для плова — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление булгура со свининой

Мясо нарезаем на небольшие кусочки размером два, максимум три сантиметра.

 

Приготовление булгура со свининой шаг 1

 

Слегка обжариваем на сковороде в растительном масле на сильном огне — для улучшения вкуса. До готовности не доводим.

 

Приготовление булгура со свининой шаг 2

 

Укладываем мясо на дно жаропрочной емкости — распределяем равномерно.

 

Приготовление булгура со свининой шаг 3

 

Морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем на полукольца, полукольца делим пополам.

 

Приготовление булгура со свининой шаг 4

 

Пассеруем овощи в том же масле, что и мясо, — 2–3 минуты.

 

Приготовление булгура со свининой шаг 5

 

Вместе с маслом выкладываем овощи в емкость поверх свинины.

 

Приготовление булгура со свининой шаг 6

 

Всыпаем булгур.

 

Приготовление булгура со свининой шаг 7

 

Добавляем специи и соль.

 

Приготовление булгура со свининой шаг 8

 

Вливаем воду. Накрываем крышкой и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20 минут. Достаем, хорошенько перемешиваем, смотрим, осталась ли вода — немного должно быть. Если воды уже нет, добавляем не более 80 мл и возвращаем емкость в духовку еще на 30 минут.

 

Приготовление булгура со свининой шаг 9

 

Подаем блюдо к столу горячим.

 

Булгур со свининой

 

Автор рецепта булгура со свининой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Булгур со свининой
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления булгура со свининой, мясо предварительно обжариваем, лук и морковь пассеруем, крупу не обрабатываем, готовим в духовке.
Порций:
2
Время:
01:10:00
Ингредиенты
  • Мякоть свинины — 180 г
  • булгур — 170 г
  • морковь — 50 г
  • лук — 70 г
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу
  • острый красный перец — по вкусу
  • гвоздика — от 3 шт.
  • приправа для плова — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Горячие блюда
Способ приготовления