Ингредиенты на 2–3 порции:
- Мякоть свинины — 180 г.
- Булгур — 170 г.
- Морковь — 50 г.
- Лук — 70 г.
- Вода — 200 мл.
- Соль — по вкусу.
- Острый красный перец — по вкусу.
- Гвоздика — от 3 шт.
- Приправа для плова — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление булгура со свининой
Мясо нарезаем на небольшие кусочки размером два, максимум три сантиметра.
Слегка обжариваем на сковороде в растительном масле на сильном огне — для улучшения вкуса. До готовности не доводим.
Укладываем мясо на дно жаропрочной емкости — распределяем равномерно.
Морковь трем на мелкой терке, лук нарезаем на полукольца, полукольца делим пополам.
Пассеруем овощи в том же масле, что и мясо, — 2–3 минуты.
Вместе с маслом выкладываем овощи в емкость поверх свинины.
Всыпаем булгур.
Добавляем специи и соль.
Вливаем воду. Накрываем крышкой и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20 минут. Достаем, хорошенько перемешиваем, смотрим, осталась ли вода — немного должно быть. Если воды уже нет, добавляем не более 80 мл и возвращаем емкость в духовку еще на 30 минут.
Подаем блюдо к столу горячим.
Автор рецепта булгура со свининой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.