Блинный пирог с мясом и рисом

Фарширование блинчиков мясом и рисом — это долго. Советуем приготовить блинный пирог — вкусно, красиво и не меняет сути блюда.

 

Блинный пирог с мясом и рисом

 

Время приготовления: 60 минут.

Количество порций: 8-10.

Чем заменить майонез
Опубликовано
Читать

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 600 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 30 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Отварной рис — 200 г.
  • Отварная свинина — 200 г.
  • Зелень, соль, перец — по вкусу.
  • Майонез — 50 г.

 

Ингредиенты блинного пирога с мясом

 

Как приготовить мясной блинный пирог

Взбиваем яйца, сахар и соль.

 

Приготовление блинного пирога с мясом шаг 1

 

Вливаем около 100–150 мл молока и всыпаем муку — месим до густой консистенции без комочков.

 

Приготовление блинного пирога с мясом шаг 2

 

Добавляем оставшееся молоко и 30 мл растительного масла, перемешиваем до однородности.

 

Приготовление блинного пирога с мясом шаг 3

 

Если позволяет время, даем тесту постоять около 30 минут. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем любого жира.

 

Приготовление блинного пирога с мясом шаг 4

 

Закончив с выпеканием, приступаем к начинке и сборке блинного пирога. Вареные рис и мясо нарезаем небольшими кусочками или пропускаем через мясорубку, соединяем с измельченной зеленью, специями и луком, обжаренном в остатках постного масла.

 

Приготовление блинного пирога с мясом шаг 5

 

Собираем: чередуем блин, майонез, начинку, блин, майонез, начинку — и так ярус за ярусом.

 

Приготовление блинного пирога с мясом шаг 6

 

Украшаем согласно предпочтениям.

 

Блинный пирог с мясом и рисом

 

Подаем блинный пирог к столу.

 

 

Автор рецепта блинного пирога и пошаговых фото — Анна Павлова.

Блинный пирог с мясом и рисом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления блинного пирога с отварным мясом и рисом, для скрепления слоев используем майонез, но при желании меняем на беарнез.
Порций:
8
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Мука - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 600 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 30 г
  • лук - 1 шт.
  • отварной рис - 200 г
  • отварная свинина - 200 г
  • зелень - по вкусу
  • соль и перец - по вкусу
  • майонез - 50 г.
Блины
Способ приготовления