Ингредиенты:
- Творог — 720 г (четыре пачки).
- Изюм — 50 г.
- Манка — 10–20 г (в зависимости от консистенции творога).
- Сахар — 80 г.
- Молоко — 900 мл (один пакет).
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Ванилин — 3 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки блинов.
- Сливочное масло — для обжаривания готовых фаршированных блинчиков.
Приготовление блинчиков с творогом и изюмом
Заливаем изюм кипятком и оставляем размокать — для скорости накрываем крышкой.
Творог выкладываем в рабочую миску. Добавляем 50 г сахара, немного соли (для баланса), манную крупу и ванилин.
Тщательно перемешиваем. Пользуемся блендером — с ним масса будет по-настоящему однородной.
Размокший изюм просушиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу.
Тщательно, но аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить ягоды по творогу.
Два яйца смешиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, перемешиваем, постепенно добавляя муку, замешиваем негустое тесто (жидкое тесто = тонкие блинчики). Вместо с одной из порций муки всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком до исчезновения комочков. Блины жарим полностью только с одной стороны. Перевернув, практически сразу снимаем блин, дав тесту только прихватиться.
Кладем начинку на румяную сторону блина.
Загибаем на творог верхний край, сразу за ним — боковой.
Делаем полный оборот и загибаем другой край.
И последние пол-оборота.
Из указанных ингредиентов получилось 24 фаршированных блинчика.
Обжариваем блины на сковороде в сливочном масле.
Подаем к столу горячими, теплыми или холодными — разницы нет, они одинаково вкусны. Очень хороши со сметаной.
Автор рецепта блинчиков, фаршированных творогом с изюмом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.