Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом

 

Блинчики с творогом и изюмом

 

Ингредиенты:

  • Творог — 720 г (четыре пачки).
  • Изюм — 50 г.
  • Манка — 10–20 г (в зависимости от консистенции творога).
  • Сахар — 80 г.
  • Молоко — 900 мл (один пакет).
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 3 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки блинов.
  • Сливочное масло — для обжаривания готовых фаршированных блинчиков.

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом

Заливаем изюм кипятком и оставляем размокать — для скорости накрываем крышкой.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 1

 

Творог выкладываем в рабочую миску. Добавляем 50 г сахара, немного соли (для баланса), манную крупу и ванилин.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 2

 

Тщательно перемешиваем. Пользуемся блендером — с ним масса будет по-настоящему однородной.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 3

 

Размокший изюм просушиваем бумажным полотенцем и добавляем в творожную массу.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 4

 

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, стараясь равномерно распределить ягоды по творогу.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 5

 

Два яйца смешиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, перемешиваем, постепенно добавляя муку, замешиваем негустое тесто (жидкое тесто = тонкие блинчики). Вместо с одной из порций муки всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком до исчезновения комочков. Блины жарим полностью только с одной стороны. Перевернув, практически сразу снимаем блин, дав тесту только прихватиться.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 6

 

Кладем начинку на румяную сторону блина.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 7

 

Загибаем на творог верхний край, сразу за ним — боковой.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 8

 

Делаем полный оборот и загибаем другой край.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 9

 

И последние пол-оборота.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 10

 

Из указанных ингредиентов получилось 24 фаршированных блинчика.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 11

 

Обжариваем блины на сковороде в сливочном масле.

 

Приготовление блинчиков с творогом и изюмом шаг 12

 

Подаем к столу горячими, теплыми или холодными — разницы нет, они одинаково вкусны. Очень хороши со сметаной.

 

Блинчики с творогом и изюмом

 

Автор рецепта блинчиков, фаршированных творогом с изюмом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Блинчики с творогом и изюмом

Рецепт с фото: Блинчики, фаршированные творогом с изюмом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления фаршированных блинов с творогом и изюмом, тесто делаем жидкое, чтобы блинчики были тонкими, в творог добавляем ванилин для аромата, изюм предварительно размачиваем, блинчики подрумяниваем с одной стороны, вторую обжарим, когда зафаршируем.
Порций:
24
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Творог — 720 г (четыре пачки)
  • изюм — 50 г
  • манка — 10–20 г (в зависимости от консистенции творога)
  • сахар — 80 г
  • молоко — 900 мл (один пакет)
  • яйцо — 2 шт. Мука — 300 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • ванилин — 3 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки блинов
  • сливочное масло — для обжаривания готовых фаршированных блинчиков.
Блины и оладьи
Способ приготовления