Ингредиенты:
- Мякоть говядины — 800 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Морковь — 150 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Молоко — 900 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Из указанных ингредиентов получилось двадцать два блинчика длиной восемь-девять сантиметров и шириной около пяти.
Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью
Мясо варим до готовности, остужаем, вместе с луком и чесноком измельчаем в блендере или пропускаем дважды через мясорубку.
Трем морковь на мелкой терке.
Пассеруем тертую морковь в растительном масле в глубокой сковороде две минуты, периодически перемешивая для равномерной обжарки.
Загружаем в сковороду с морковью говяжий фарш, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Жарим еще пару минут.
В рабочую миску разбиваем яйца, добавляем 20 г разрыхлителя, соль и сахар по вкусу, взбиваем до однородности. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Постепенно вводя муку, замешиваем жидкое блинное тесто. Жарим блинчики на смазанной растительном маслом сковороде на огне чуть меньше среднего: с одной стороны до румяности, с другой — едва-едва, чтобы тесто только прихватилось.
На румяную сторону блинчика выкладываем начинку.
Загибаем центральный край блинчика, а на него — боковой.
Проворачиваем блинчик на пол-оборота и загибаем второй боковой край.
Проворачиваем еще раз.
Фаршируем все блины. Храним в холодильнике необжаренными, в пакете, не более трех дней или в морозилке дольше — обжаренными (греем в микроволновке).
Обжариваем фаршированные блины на сковороде в растительном или сливочном (зависит от пищевых привычек) масле до румяности. Подаем к столу горячими.
Автор рецепта блинчиков, фаршированных говядиной с морковью, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.