Блинчики, фаршированные говядиной с морковью

Блинчики, фаршированные говядиной с морковью

 

Блинчики, фаршированные говядиной с морковью

 

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 800 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Молоко — 900 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Из указанных ингредиентов получилось двадцать два блинчика длиной восемь-девять сантиметров и шириной около пяти.

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью

Мясо варим до готовности, остужаем, вместе с луком и чесноком измельчаем в блендере или пропускаем дважды через мясорубку.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью шаг 1

 

Трем морковь на мелкой терке.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью шаг 2

 

Пассеруем тертую морковь в растительном масле в глубокой сковороде две минуты, периодически перемешивая для равномерной обжарки.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью шаг 3

 

Загружаем в сковороду с морковью говяжий фарш, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Жарим еще пару минут.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью шаг 4

 

В рабочую миску разбиваем яйца, добавляем 20 г разрыхлителя, соль и сахар по вкусу, взбиваем до однородности. Вливаем молоко, тщательно перемешиваем. Постепенно вводя муку, замешиваем жидкое блинное тесто. Жарим блинчики на смазанной растительном маслом сковороде на огне чуть меньше среднего: с одной стороны до румяности, с другой — едва-едва, чтобы тесто только прихватилось.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью шаг 5

 

На румяную сторону блинчика выкладываем начинку.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью шаг 6

 

Загибаем центральный край блинчика, а на него — боковой.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью шаг 7

 

Проворачиваем блинчик на пол-оборота и загибаем второй боковой край.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью шаг 8

 

Проворачиваем еще раз.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью шаг 9

 

Фаршируем все блины. Храним в холодильнике необжаренными, в пакете, не более трех дней или в морозилке дольше — обжаренными (греем в микроволновке).

 

Приготовление блинчиков, фаршированных говядиной с морковью шаг 10

 

Обжариваем фаршированные блины на сковороде в растительном или сливочном (зависит от пищевых привычек) масле до румяности. Подаем к столу горячими.

 

Блинчики, фаршированные говядиной с морковью

 

Автор рецепта блинчиков, фаршированных говядиной с морковью, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Блинчики, фаршированные говядиной с морковью

Рецепт с фото: Блинчики, фаршированный говядиной с морковью
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления блинчиков, фаршированных говядиной с морковью, мясо предварительно варим до готовности, измельчаем, обжариваем с морковью, жарим блины и фаршируем их, обжариваем на сковороде.
Порций:
10
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Мякоть говядины — 800 г
  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 150 г
  • чеснок — по вкусу
  • молоко — 900 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 300 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Блины и оладьи
Способ приготовления