Блинчики на сметане, начиненные свиным фаршем с рисом

Фаршированные блинчики, начиненные свининой с рисом

 

Фаршированные блинчики, начиненные свининой с рисом

 

Ингредиенты на двадцать хорошо наполненных 10-сантиметровых блинчиков:

  • Свиная мякоть — 600 г.
  • Рис для ризотто — 70 г.
  • Репчатый лук — 80 г.
  • Чеснок — по желанию.
  • Мука — 400 г.
  • Сметана — 250 г.
  • Вода — 800 мл.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Растительное масло — 50 мл в тесто и для жарки.
  • Яйцо — 2 шт. первой категории или одно высшей.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар для блинного теста — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рис для ризотто подходит больше всего, но можно заменить на другой. Разрыхлителя кладем мало, чтобы блинчики не были слишком пористыми.

Приготовление блинчиков, фаршированных свининой с рисом

Первым делом варим мясо и рис до готовности. Вареную свинину остужаем, измельчаем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных свининой с рисом шаг 1

 

Добавляем рис, соль и черный молотый перц по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных свининой с рисом шаг 2

 

Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем рис. Начинка готова.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных свининой с рисом шаг 3

 

Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, взбиваем до однородности. Выкладываем сметану и вливаем воду. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В одну из порций муки добавляем разрыхлитель. В готовое тесто вливаем 50 мл растительного масла и перемешиваем. Жарим блинчики с одной стороны до румяности, с другой — едва-едва, чтобы только прихватилось тесто, но не подрумянилось. Масло в сковороду не наливаем, а слегка смазываем дно: кусочек картошки или половину луковицы (лук ароматизирует масло) окунаем в масло и смазываем сковороду. Готовый блинчик кладем на удобную поверхность румяной стороной вверх. Выкладываем начинку.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных свининой с рисом шаг 4

 

Заворачиваем центральный конец, а поверх — левый бок или правый (неважно).

 

Приготовление блинчиков, фаршированных свининой с рисом шаг 5

 

Проворачиваем блинчик на пол-оборота.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных свининой с рисом шаг 6

 

Загибаем другой край.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных свининой с рисом шаг 7

 

Проворачиваем еще раз.

 

Приготовление блинчиков, фаршированных свининой с рисом шаг 8

 

Обжариваем блинчики на сковороде в растительном или сливочном масле (в зависимости от пищевых привычек). Подаем к столу горячими — со сметаной или другим любимым соусом.

 

Фаршированные блинчики, начиненные свининой с рисом

 

Автор рецепта блинчиков, фаршированных свининой с рисом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Фаршированные блинчики, начиненные свининой с рисом

Рецепт с фото: Блинчики на сметане, начиненные свиным фаршем с рисом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовление фаршированных блинчиков со свининой и рисом, рис берем для ризотто и варим до готовности, мясо варим до готовности, измельчаем мясо, смешиваем с рисом, блинное тесто делаем на сметане, жарим блины на сковороде с одной стороны, а вторую обжариваем уже фаршированным блинчикам.
Порций:
10
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть — 600 г
  • рис для ризотто — 70 г
  • репчатый лук — 80 г
  • чеснок — по желанию
  • мука — 400 г
  • сметана — 250 г
  • вода — 800 мл
  • разрыхлитель — 10 г
  • растительное масло — 50 мл в тесто и для жарки
  • яйцо — 2 шт. первой категории или одно высшей
  • соль — по вкусу
  • сахар для блинного теста — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Блины и оладьи
Способ приготовления