Ингредиенты на двадцать хорошо наполненных 10-сантиметровых блинчиков:
- Свиная мякоть — 600 г.
- Рис для ризотто — 70 г.
- Репчатый лук — 80 г.
- Чеснок — по желанию.
- Мука — 400 г.
- Сметана — 250 г.
- Вода — 800 мл.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Растительное масло — 50 мл в тесто и для жарки.
- Яйцо — 2 шт. первой категории или одно высшей.
- Соль — по вкусу.
- Сахар для блинного теста — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Рис для ризотто подходит больше всего, но можно заменить на другой. Разрыхлителя кладем мало, чтобы блинчики не были слишком пористыми.
Приготовление блинчиков, фаршированных свининой с рисом
Первым делом варим мясо и рис до готовности. Вареную свинину остужаем, измельчаем в блендере или дважды пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавляем рис, соль и черный молотый перц по вкусу. По желанию можно добавить и другие специи.
Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем рис. Начинка готова.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соль и сахар по вкусу, взбиваем до однородности. Выкладываем сметану и вливаем воду. Тщательно перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. В одну из порций муки добавляем разрыхлитель. В готовое тесто вливаем 50 мл растительного масла и перемешиваем. Жарим блинчики с одной стороны до румяности, с другой — едва-едва, чтобы только прихватилось тесто, но не подрумянилось. Масло в сковороду не наливаем, а слегка смазываем дно: кусочек картошки или половину луковицы (лук ароматизирует масло) окунаем в масло и смазываем сковороду. Готовый блинчик кладем на удобную поверхность румяной стороной вверх. Выкладываем начинку.
Заворачиваем центральный конец, а поверх — левый бок или правый (неважно).
Проворачиваем блинчик на пол-оборота.
Загибаем другой край.
Проворачиваем еще раз.
Обжариваем блинчики на сковороде в растительном или сливочном масле (в зависимости от пищевых привычек). Подаем к столу горячими — со сметаной или другим любимым соусом.
Автор рецепта блинчиков, фаршированных свининой с рисом, и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.