Ингредиенты:
- Молоко — литр.
- Мука — 250 г.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Растительное масло — для жарки.
- Сливочное масло — для смазывания блинчиков.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
Сахар указан по вкусу, но увлекаться не стоит, иначе блины будуг гореть. Блинчики получаются настолько тонкие, что сложенный в несколько раз и свернутый в рулет блин помещается в стандартной чайной ложке. Указанные ингредиенты рассчитаны на 32 блинчика размером 18–20 см.
Не сказать, что процесс жарки легок — переворачивать нужно очень аккуратно, предварительно приподняв лопаткой края по периметру. Если не хотим возиться, добавляем в тесто 50 г муки. Блины не станут толстыми, но и почти прозрачными уже не будут.
Приготовление тонких блинчиков из теста на молоке
В емкость для теста разбиваем два яйца. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель.
Взбиваем до однородности.
Вливаем молоко, перемешиваем. Постепенно всыпая муку, замешиваем жидкое тесто. Жарим блинчики на сковороде на среднем огне — с обеих сторон до румяности. Перед жаркой каждого блинчика смазываем сковороду растительным маслом — половиной небольшой картофелины или луковицы (макаем в масло и смазываем). Жарим с одной стороны до румяности — это видно по краям блина.
Переворачиваем и поджариваем вторую сторону.
Готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом.
Блинчики подаем к столу горячими — со сметаной, сгущенкой, вареньем или другим любимым соусом.
Автор рецепта тонких блинчиков на молоке и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.