Блинчики с мясом

Блинчики с мясом

 

Блинчики с мясом

 

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть — 800 г.
  • Лук — 100 г.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Молоко — 900 мл.
  • Вода — 500 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пищевая сода — 15 г.
  • Уксус — 20 мл.
  • Мука — 600 г.
  • Сахар — 30 г.

Из указанных ингредиентов получилось тридцать фаршированных блинчиков. Тесто делаем для блинов средней толщины и не слишком пористых, чтобы фарш не высыпался.

Приготовление блинчиков, фаршированных отварной свининой

Мясо варим до готовности, вместе с луком и чесноком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, загружаем в глубокую сковороду.

 

Приготовление фаршированных блинчиков с мясом шаг 1

 

Солим и перчим по вкусу, вливаем 200 мл бульона и томим на сковороде 5–7 минут (до выпаривания избыточной влаги), постоянно помешивая, — даем мясу пропитаться ароматами лука и специй.

 

Приготовление фаршированных блинчиков с мясом шаг 2

 

Разбиваем два яйца в кастрюлю, всыпаем сахар и соль и взбиваем до однородности. Вливаем молоко и воду, перемешиваем. Всыпая порциями муку замешиваем тесто. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Жарим блинчики с одной стороны до аппетитной румяности, а со второй — едва-едва, чтобы тесто лишь прихватилось, но не поджарилось.

 

Приготовление фаршированных блинчиков с мясом шаг 3

 

На румяную сторону блинчика кладем начинку.

 

Приготовление фаршированных блинчиков с мясом шаг 4

 

Загибаем верхний край блина на фарш, на верхний край загибаем боковой.

 

Приготовление фаршированных блинчиков с мясом шаг 5

 

Делаем полный оборот.

 

Приготовление фаршированных блинчиков с мясом шаг 6

 

Загибаем второй боковой край и проворачиваем наполовину — фаршированный блинчик готов.

 

Приготовление фаршированных блинчиков с мясом шаг 7

 

Обжариваем блины с мясом в сливочном масле на сковороде. Блины можно хранить необжаренными в холодильнике три дня или обжаренными — в морозилке (потом греть в микроволновой печи) сколько угодно.

 

Приготовление фаршированных блинчиков с мясом шаг 8

 

Подаем к столу горячими. Очень вкусно — со сметаной.

 

Блинчики с мясом

 

Автор рецепта блинчиков с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Блинчики с мясом

Блинчики, фаршированные отварным мясом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления блинчиков, начиненных фаршем из отварной свинины, тесто делаем средней густоты и не слишком ноздреватое, вареное мясо измельчаем и смешиваем с луком, солью, перцем, при желании чесноком, фаршированные блинчики обжариваем в сливочном масле на сковороде.
Порций:
30
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Свиная мякоть — 800 г
  • лук — 100 г
  • чеснок — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • молоко — 900 мл
  • вода — 500 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • пищевая сода — 15 г
  • уксус — 20 мл
  • мука — 600 г
  • сахар — 30 г.
Блины и оладьи
Способ приготовления