Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 800 г.
- Лук — 100 г.
- Чеснок — по вкусу.
- Черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Молоко — 900 мл.
- Вода — 500 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Пищевая сода — 15 г.
- Уксус — 20 мл.
- Мука — 600 г.
- Сахар — 30 г.
Из указанных ингредиентов получилось тридцать фаршированных блинчиков. Тесто делаем для блинов средней толщины и не слишком пористых, чтобы фарш не высыпался.
Приготовление блинчиков, фаршированных отварной свининой
Мясо варим до готовности, вместе с луком и чесноком измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку, загружаем в глубокую сковороду.
Солим и перчим по вкусу, вливаем 200 мл бульона и томим на сковороде 5–7 минут (до выпаривания избыточной влаги), постоянно помешивая, — даем мясу пропитаться ароматами лука и специй.
Разбиваем два яйца в кастрюлю, всыпаем сахар и соль и взбиваем до однородности. Вливаем молоко и воду, перемешиваем. Всыпая порциями муку замешиваем тесто. Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем. Жарим блинчики с одной стороны до аппетитной румяности, а со второй — едва-едва, чтобы тесто лишь прихватилось, но не поджарилось.
На румяную сторону блинчика кладем начинку.
Загибаем верхний край блина на фарш, на верхний край загибаем боковой.
Делаем полный оборот.
Загибаем второй боковой край и проворачиваем наполовину — фаршированный блинчик готов.
Обжариваем блины с мясом в сливочном масле на сковороде. Блины можно хранить необжаренными в холодильнике три дня или обжаренными — в морозилке (потом греть в микроволновой печи) сколько угодно.
Подаем к столу горячими. Очень вкусно — со сметаной.
Автор рецепта блинчиков с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.