Банановые оладьи на кефире и дрожжах

Легкий, вкусно пахнущий и вполне насыщающий завтрак — банановые оладьи, непременно с яркой лимонной нотой, готовим на кефире и дрожжах, подаем с бодрящим отваром каркаде, любимыми кофе, чаем или кружкой молока. Для сопровождения оладий годится любой напиток!

 

Банановые оладьи

 

Ингредиенты:

 

  • мука, кефир от 1 % — по 1 стакану
  • яйца — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • сахар — 4–5 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

 

Ингредиенты для банановых оладий

 

Приготовление:

1. Дрожжевые гранулы и 1 ст. л. сахара растворяем в 30–40 мл чуть прогретой воды — накрываем, для активизации оставляем на 10-15 минут в стороне.

 

Приготовление банановых оладьев

 

2. Очистив, разминаем спелый банан, тут же сбрызгиваем лимонным фрешем, сохраняя светлый цвет мякоти, насыщая тонизирующим цитрусовым ароматом.

 

Приготовление банановых оладий

 

3. Интенсивно взбиваем оставшийся сахар, щепоть соли, яйцо.

 

Приготовление банановых оладьев

 

4. Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности — продолжаем работать венчиком.

 

Приготовление банановых оладьев

 

5. Просеиваем прямо над миской и вводим пшеничную муку. Изменить привкус, фактуру изделий можно, соединив примерно в равных пропорциях пшеничную муку с кукурузной, овсяной или цельнозерновой.

 

Приготовление банановых оладьев

 

6. В тесто перекладываем бананово-лимонное пюре, а также «зашумевший» к тому моменту дрожжевой раствор.

 

Приготовление банановых оладьев

 

7. Замешиваем вязкое, липкое, близкое по консистенции к густой сметане тесто — 20–40 минут держим в тепле.

 

Приготовление банановых оладьев

 

8. Жарим оладьи в раскаленном фритюре (рафинированном растительном масле) — подрумянив, переворачиваем. Тесто не перемешиваем (!), всего лишь поддеваем ложкой верхний слой.

 

Приготовление банановых оладьев

 

9. Нежные и ароматные банановые оладьи на кефире сначала раскладываем на бумажном полотенце, удаляем излишки жира.

 

Приготовление банановых оладий

 

 

Подаем домашние банановые оладьи под горсткой кокосовой стружки, банановыми чипсами, с ложкой джема или сметаны — вкусного начала дня!

 

Автор пошаговых фото, рецепта банановых оладий на кефире и дрожжах: Анна Павлова.

Рецепт банановых оладий
Автор: Описание:
Рецепт приготовления дрожжевых оладий на кефире с добавлением свежего банана, каждый шаг проиллюстрирован авторским фото.
Ингредиенты
  • мука — 1 стакан
  • кефир от 1 % — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сухие дрожжи — 1 ст. л.
  • сахар — 4–5 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло
Завтраки
Способ приготовления