Бейглы с семгой

Бейглы с семгой выглядят, как бублики, но не все так просто. Бейгл — бублик из дрожжевого теста, предварительно обваренного, а потом уже печеного.

Бейгл — заимствованное слово, но в этом случае заимствование оправдано, поскольку говорить «бейгл» гораздо удобнее, чем «бублик из предварительно обваренного дрожжевого теста».

Начинить бейгл семгой — просто и быстро, но приготовление самих бубликов займет порядочно времени, поэтому мы готовим заранее: делаем какое-то количество бейглов, а потом несколько дней используем как основу.

Разрезаем бублик на две части.

 

Режем бублики пополам

 

На нижнюю половину наносим очень тонким слоем хрен, затем — сливочный сыр «Маскарпоне». На слой сыра укладываем листья салата самого обычного (его в горшочках продают круглый год: салат афицион).

 

На Маскарпоне кладем салат

 

На салатные листья помещаем семгу слабой соли.

 

На салат кладем семгу

 

Накрываем второй половиной бейгла.

 

Накрываем второй половиной бублика

 

Получаем вот таких красавцев.

 

Бейгл с семгой

 

Как приготовить бейглы

Семга слабой соли
Опубликовано
Читать

Чтобы приготовить бейглы, замешиваем дрожжевое тесто на воде: на 4 стакана воды кладем 4 столовых ложки растительного масла и 20 г  прессованных дрожжей (яйца не кладем!); добавляем сахар и соль по вкусу, кладем муку и замешиваем тесто. Контролируем количество сахара: без него нельзя, но сладкий бейгл с семгой — лакомство, несколько специфичное, понравится далеко не всем, поэтому сахара кладем меньше, чем обычно, а соли — больше (ориентируемся на вкус белого хлеба).

Тесто стандартно должно подняться три раза (оно готово, когда перестает катастрофически липнуть к рукам). Формируем бейглы (бублик, тор), размещаем их на разделочных досках, слегка присыпанных мукой. Даем постоять минут 20 в тепле, а потом отправляем в морозилку на полчаса. Впрочем, это зависит от морозилки: кому-то хватит и 20 минут, а кому-то понадобятся все 40. Наша цель: полностью остановить процесс брожения и зафиксировать форму (чтобы она не расплывалась, когда станем варить), но не заморозить.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем в нее пищевую соду (из расчета чайная ложка без горки на литр). Доводим воду до кипения, кладем в нее бейглы из морозилки (поочередно, если их много), варим 2 минуты нижнюю сторону и 1,5 минуты — верхнюю. Укладываем обваренные бейглы на противень (используем бумагу для запекания: без нее бублики прилипнут, так как они мокрые) на сторону, варившуюся 2 минуты. Помещаем противень в предварительно раскаленную до 200° духовку и выпекаем до получения красивой корочки.