Ингредиенты:
- Зеленый лук — 250 г.
- Яйцо — 6–7 шт.
- Мука — от 500 г
- Вода — 250 мл.
- Дрожжи — 6 г.
- Сахар — 50 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом
Дрожжи разминаем вилкой, добавляем две чайных ложки сахара, перемешиваем, оставляет минут на 10.
Дрожжи должны стать жидкими.
В рабочую миску разбиваем яйцо, вливаем чуть теплую воду, добавляем активизированные дрожжи, соль и оставшийся сахар.
Перемешиваем.
Постепенно всыпая муку, замешиваем густое тесто.
На дно миски наливаем немного растительного масла, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Мы используем духовку в режиме разморозки — это как раз 30 °C, подходящая температура для брожения.
Измельчаем зеленый лук.
Яйца варим вкрутую, остужаем холодной водой, нарезаем на мелкие кубики.
Кладем лук и яйца в рабочую миску, солим по вкусу.
Перемешиваем. Даем отстояться минут 20.
Пока готовили начинку, поднялось тесто — один раз, но для жареных пирожков этого достаточно.
Сбиваем тесто, делим на нужное количество частей в зависимости от желаемого размера пирожков. Лепим заготовки: муку не используем, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, руками формируем лепешки, кладем в середину лук с яйцами, приминаем ложкой и добавляем еще начинки; равномерно растягивая тесто, поднимаем кверху и слепляем края.
Жарим пирожки в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть чуть выше минимального, чтобы тесто успело прожариться и не подгорело. Готовность определяем визуально.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце — удаляем избыток жира.
Подаем к столу горячими или холодными — одинаково вкусно. Пирожки хранятся в холодильнике несколько дней — можно готовить сразу много.
Автор рецепта жареных пирожков с зеленым луком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.