Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

 

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

 

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 250 г.
  • Яйцо — 6–7 шт.
  • Мука — от 500 г
  • Вода — 250 мл.
  • Дрожжи — 6 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом

Дрожжи разминаем вилкой, добавляем две чайных ложки сахара, перемешиваем, оставляет минут на 10.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 1

 

Дрожжи должны стать жидкими.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 2

 

В рабочую миску разбиваем яйцо, вливаем чуть теплую воду, добавляем активизированные дрожжи, соль и оставшийся сахар.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 3

 

Перемешиваем.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 4

 

Постепенно всыпая муку, замешиваем густое тесто.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 5

 

На дно миски наливаем немного растительного масла, кладем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Мы используем духовку в режиме разморозки — это как раз 30 °C, подходящая температура для брожения.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 6

 

Измельчаем зеленый лук.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 7

 

Яйца варим вкрутую, остужаем холодной водой, нарезаем на мелкие кубики.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 8

 

Кладем лук и яйца в рабочую миску, солим по вкусу.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 9

 

Перемешиваем. Даем отстояться минут 20.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 10

 

Пока готовили начинку, поднялось тесто — один раз, но для жареных пирожков этого достаточно.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 11

 

Сбиваем тесто, делим на нужное количество частей в зависимости от желаемого размера пирожков. Лепим заготовки: муку не используем, рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом, руками формируем лепешки, кладем в середину лук с яйцами, приминаем ложкой и добавляем еще начинки; равномерно растягивая тесто, поднимаем кверху и слепляем края.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 12

 

Жарим пирожки в большом количестве растительного масла. Огонь должен быть чуть выше минимального, чтобы тесто успело прожариться и не подгорело. Готовность определяем визуально.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 13

 

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце — удаляем избыток жира.

 

Приготовление жареных пирожков с зеленым луком и яйцом шаг 14

 

Подаем к столу горячими или холодными — одинаково вкусно. Пирожки хранятся в холодильнике несколько дней — можно готовить сразу много.

 

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

 

Автор рецепта жареных пирожков с зеленым луком и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Рецепт с фото: Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления жареных пирожков с зеленым луком и яйцом, тесто делаем дрожжевое, дрожжи предварительно активизируем, смешав с сахаром, яйца варим вкрутую, лук используем сырой.
Порций:
10
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Зеленый лук — 250 г
  • яйцо — 6–7 шт.
  • мука — от 500 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи — 6 г
  • сахар — 50 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Пироги
Способ приготовления