Закуска из свеклы с чесноком и майонезом

Это блюдо такое старинное, уже нами позабытое и вспомненное совершенно случайно по причине перебора со свеклой, почему-то купленной дважды. Что с ней делать было непонятно, и рецепт сам собой всплыл откуда-то из глубин памяти. Он невероятно прост, и спустя много лет сложно было понять, почему не делали, как так благополучно забыли. Делимся рецептом на тот случай, если еще кто-то забыл, а кто-то, может, и вовсе не знает.

 

Свекла с чесноком и майонезом

 

Особых продуктов не нужно, разве что грецкие орехи… но у нас они всегда есть (это же универсальная добавка ко всем почти блюдам). Для приготовления закуски нам понадобится… ну пусть 4 свеклы среднего размера, 6 зубчиков чеснока (варьируем количество согласно предпочтениям), 6 грецких орехов и майонез.

Все коротко и просто: свеклу отвариваем (это часа на 2 как минимум, пару раз придется добавить воды, а то выкипает, но следить за ней не нужно: варится и варится) в шкуре, предварительно тщательно вымыв; остывшую свеклу очищаем и натираем на крупной терке; мелко рубим чеснок, на мелкой терке натираем грецкие орехи, добавляем все это в свеклу, приправляем майонезом и перемешиваем. Все — больше ничего не нужно (можно посолить еще). Закуска готова.

 

Тертая свекла с чесноком и майонезом