Соус песто с творогом

Классический соус песто — прекрасная основа, ее можно модернизировать бесконечно. Заменяем сыр творогом и получаем соус из списка приверженцев здорового образа жизни: несладкие творожные блюда, приготовленные без термической обработки, — подарок для организма. Используем вместо кедровых орехов лесные, и делаем подарок кошельку.

 

Соус песто с творогом

 

Ингредиенты:

  • зеленый базилик — 10–12 веток
  • творог — 350 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • фундук — 40 г
  • соль — по вкусу

 

Ингредиенты для соуса песто с творогом

 

Выбираем самый жирный и некислый творог. Идеально подходит приготовленный из топленого молока. В песто присутствует кислота лимонного сока, но она полностью «растворяется» в оливковом масле, а молочная «творожная» кислота — инородный вкус для итальянского соуса.

Жарить или не жарить орехи? Сырые полезны, а обжаренные создают особую пикантность. Соус с сырым фундуком будет нежным и «легким». Ореховая «чешуя» становится жесткой после обжаривания — от нее нужно избавляться. Тонкая оболочка сырых орехов «интегрируется» в общую структуру соуса и станет незаметной.

У творожного песто свои нюансы использования, его подают к холодным блюдам. Пример великолепных бутербродов на завтрак: пшеничный хлеб, остывшие куриные отбивные и нежно-зеленый песто. Густой соус можно просто намазывать на хлеб, не добавляя иных продуктов.

Как приготовить соус песто с творогом

Моем базилик, обрываем листья.

 

Приготовление соуса песто с творогом

 

Помещаем в рабочую миску творог.

 

Приготовление соуса песто с творогом

 

Добавляем листья базилика.

 

Приготовление соуса песто с творогом

 

Солим и добавляем чеснок.

 

Приготовление соуса песто с творогом

 

Кладем орехи.

 

Приготовление соуса песто с творогом

 

Выдавливаем сок из лимона.

 

Приготовление соуса песто с творогом

 

Вливаем масло.

 

Приготовление соуса песто с творогом

 

Взбиваем блендером 2 минуты на максимальной скорости.

 

Приготовление соуса песто с творогом

 

Готовый соус песто подаем к столу в соуснике. Можно украсить маслинами.

 

 

Соус песто с творогом можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Рецепт соуса песто с творогом и фундуком
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления творожного соуса песто с лесными орехами, выбираем жирный и некислый творог.
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • зеленый базилик — 10–12 веток
  • творог — 350 г
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок — 4-5 зуб.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • фундук — 40 г
  • соль — по вкусу
Соусы
Способ приготовления