Домашний крем-мед с ягодами получается нежным, воздушным, в меру сладким, с легким цветочным ароматом и красочным внешним видом. По структуре он похож на сгущенное молоко. Подаем крем-мед к блинам, сырникам, запеканке и др. или как десерт, используем в приготовлении тортов, пирожных, кексов.
Для приготовления крем-меда подойдут любые ягоды, в том числе замороженные.
Ингредиенты:
- Густой мед — 150 г.
- Жидкий мед — 50 г.
- Ягоды — 50 г.
Необходимо тщательно подготовить плоды: убрать все веточки и листочки, промыть водой и выложить на хлопковую ткань, чтобы удалить с них лишнюю влагу.
Как приготовить крем-мед с ягодами
Мед помещаем в чашу блендера.
Взбиваем на низкой скорости до однородности.
Увеличиваем скорость и взбиваем до воздушности массы.
Перетираем ягоды через сито (или получаем пюре другим привычным способом).
Добавляем в медовую массу ягодное пюре.
Взбиваем еще около 5 минут — до получения консистенции крема.
Получаем великолепный соус к блинчикам, кексам, запеканке и другим блюдам.
Медовый крем можно хранить в холодильнике не более 10 дней. Нужно поместить соус в стеклянную сухую емкость и закупорить крышкой.