Острый соус из баклажанов, кабачков и помидоров

Острый соус из помидоров, кабачков, баклажанов

 

Острый соус из помидоров, кабачков, баклажанов

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г.
  • Кабачки — 300 г.
  • Помидоры — 700 г.
  • Чеснок — 20 г.
  • Острый красный перец — по вкусу.
  • Смесь прованских трав — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Прованские травы продают разные. Наша смесь состоит из розмарина, базилика, тимьяна, майорана, чабера, укропа, орегано, шалфея и перечной мяты. Но специи — дело вкуса. Можно использовать любые, главное, чтобы было вкусно.

Приготовление острого соуса из баклажанов, кабачков, помидоров

Баклажаны нарезаем на кружки, пересыпаем крупной солью и оставляем на полчаса.

 

Приготовление овощного острого соуса шаг 1

 

Нарезаем кабачки на кубики размером не более двух сантиметров. Произвольно шинкуем помидоры, предварительно удалив чашелистики.

 

Приготовление овощного острого соуса шаг 2

 

Баклажаны промываем и нарезаем, как кабачки, на кубики.

 

Приготовление овощного острого соуса шаг 3

 

На дно глубокой сковороды или сотейника наливаем растительное масло. Загружаем в емкость овощи. Ставим на тихий огонь.

 

Приготовление овощного острого соуса шаг 4

 

Тушим час, после чего усиливаем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Снимаем сковороду с огня, всыпаем в овощи соль и красный острый перец.

 

Приготовление овощного острого соуса шаг 5

 

Пюрируем погружным блендером.

 

Приготовление овощного острого соуса шаг 6

 

Добавляем прованские травы и измельченный чеснок.

 

Приготовление овощного острого соуса шаг 7

 

Тщательно перемешиваем, ставим на огонь, даем забурлить и снимаем.

 

Приготовление овощного острого соуса шаг 8

 

Размещаем соус по банкам. Храним не дольше недели. Чеснок, конечно, антисептик, но не настолько. Если хотим хранить долго, вводим в рецептуру уксус.

 

Острый соус из помидоров, кабачков, баклажанов

 

Автор рецепта острого соуса из помидоров, баклажанов, кабачков и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Острый соус из помидоров, кабачков, баклажанов

Рецепт с фото: Острый овощной соус из баклажанов, кабачков и помидоров
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления острого соуса из баклажанов, кабачков и помидоров:овощи тушим на тихом огне, пюрируем и добавляем специи.
Порций:
10
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Баклажаны — 300 г
  • кабачки — 300 г
  • помидоры — 700 г
  • чеснок — 20 г
  • острый красный перец — по вкусу
  • смесь прованских трав — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Соусы
Способ приготовления