Соленое хрустящее печенье великолепно и к чаю, и к пиву, и к самообману (без сахара!). Это отличный перекус и прекрасный завтрак, как и любые крекеры.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г.
- Сметана — 150 г.
- Мука — 300 г.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление соленого хрустящего печенья
Все ингредиенты помещаем в рабочую миску, предварительно нарезав масло на кусочки для облегчения замеса.
Замешиваем плотное эластичное тесто.
Делим на несколько частей и раскатываем пласты толщиной не более 4 мм (меньше — лучше). Любой удобной формочкой вырезаем печенье и накалываем его вилкой по всей поверхности.
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 10–20 минут (время зависит от толщины печенья).
Готовое печенье остужаем и подаем к столу к чаю, другим напиткам, просто так.
Автор соленого хрустящего печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.