Соленое хрустящее печенье

Соленое хрустящее печенье великолепно и к чаю, и к пиву, и к самообману (без сахара!). Это отличный перекус и прекрасный завтрак, как и любые крекеры.

 

Соленое песочное печенье крекеры

 

Соленое песочное печенье крекеры

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Мука — 300 г.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Соль — по вкусу.

 

Ингредиенты соленого песочного печенья

 

Приготовление соленого хрустящего печенья

Все ингредиенты помещаем в рабочую миску, предварительно нарезав масло на кусочки для облегчения замеса.

 

Приготовление соленого песочного печенья шаг 1

 

Замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление соленого песочного печенья шаг 2

 

Делим на несколько частей и раскатываем пласты толщиной не более 4 мм (меньше — лучше). Любой удобной формочкой вырезаем печенье и накалываем его вилкой по всей поверхности.

 

Приготовление соленого песочного печенья шаг 3

 

Выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 10–20 минут (время зависит от толщины печенья).

 

Приготовление соленого песочного печенья шаг 4

 

Готовое печенье остужаем и подаем к столу к чаю, другим напиткам, просто так.

 

Соленое песочное печенье крекеры

 

Автор соленого хрустящего печенья и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Соленое хрустящее печенье
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления сдобного соленого хрустящего печенья, сахар не используем вовсе, соль кладем по вкусу, выпекаем в духовке.
Порций:
10
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 180 г
  • сметана — 150 г
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • соль — по вкусу.
Выпечка
Способ приготовления