Ингредиенты на 16 булочек диаметром 6–7 мм:
- Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
- Свиная шейка — 350 г.
- Репчатый лук — 50 г.
- Укроп — 5 г.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
Зелени можно класть больше и не только укроп — дело вкуса. Свинину можно заменить любым другим мясом, но обязательно с жирком: готовим в духовке, и если сала не будет, получится суховато. Берем готовое тесто — продают вполне приличное, и нет смысла тратить много времени на его приготовление.
Приготовление несладких слоеных булочек-улиток с мясом
Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку дважды и нужна однородная масса без крупных частиц.
Укроп мелко рубим ножом.
Добавляем к измельченному мясу укроп, соль и перец.
Тщательно перемешиваем. Особое внимание уделяем укропу — он любит кучковаться.
Тесто продают по-разному — свернутым в рулет или разделенным на две квадратные части. Если тесто рулетом, раскручиваем и делим пополам. Раскатываем в одну сторону, в длину — в пласты толщиной 2–3 мм.
Распределяем начинку по тесту, оставляя свободным 2-сантиметровый край.
Скручиваем рулет. Тщательно прикрепляем оставленный без мяса край.
У нас два рулета — каждый переворачиваем скрепленным краем вниз и нарезаем на восемь заготовок в форме шайбы.
Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут. Мясные булочки-улитки подаем к столу горячими.
Автор рецепта слоеных булочек-улиток с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.