Слоеные булочки-улитки со свиным фаршем

Несладкие булочки-улитки из слоеного теста со свиным фаршем

 

Несладкие булочки-улитки из слоеного теста со свиным фаршем

 

Несладкие булочки-улитки из слоеного теста со свиным фаршем

 

Ингредиенты на 16 булочек диаметром 6–7 мм:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г.
  • Свиная шейка — 350 г.
  • Репчатый лук — 50 г.
  • Укроп — 5 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Зелени можно класть больше и не только укроп — дело вкуса. Свинину можно заменить любым другим мясом, но обязательно с жирком: готовим в духовке, и если сала не будет, получится суховато. Берем готовое тесто — продают вполне приличное, и нет смысла тратить много времени на его приготовление.

Приготовление несладких слоеных булочек-улиток с мясом

Свинину вместе с луком измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку дважды и нужна однородная масса без крупных частиц.

 

Приготовление булочек-улиток из слоеного теста со свиным фаршем шаг 1

 

Укроп мелко рубим ножом.

 

Приготовление булочек-улиток из слоеного теста со свиным фаршем шаг 2

 

Добавляем к измельченному мясу укроп, соль и перец.

 

Приготовление булочек-улиток из слоеного теста со свиным фаршем шаг 3

 

Тщательно перемешиваем. Особое внимание уделяем укропу — он любит кучковаться.

 

Приготовление булочек-улиток из слоеного теста со свиным фаршем шаг 4

 

Тесто продают по-разному — свернутым в рулет или разделенным на две квадратные части. Если тесто рулетом, раскручиваем и делим пополам. Раскатываем в одну сторону, в длину — в пласты толщиной 2–3 мм.

 

Приготовление булочек-улиток из слоеного теста со свиным фаршем шаг 5

 

Распределяем начинку по тесту, оставляя свободным 2-сантиметровый край.

 

Приготовление булочек-улиток из слоеного теста со свиным фаршем шаг 6

 

Скручиваем рулет. Тщательно прикрепляем оставленный без мяса край.

 

Приготовление булочек-улиток из слоеного теста со свиным фаршем шаг 7

 

У нас два рулета — каждый переворачиваем скрепленным краем вниз и нарезаем на восемь заготовок в форме шайбы.

 

Приготовление булочек-улиток из слоеного теста со свиным фаршем шаг 8

 

Укладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 25 минут. Мясные булочки-улитки подаем к столу горячими.

 

Несладкие булочки-улитки из слоеного теста со свиным фаршем

 

Автор рецепта слоеных булочек-улиток с мясом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Несладкие булочки-улитки из слоеного теста со свиным фаршем

Рецепт с фото: Слоеные булочки-улитки со свиным фаршем
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовление несладких слоеных булочек-улиток со свиным фаршем, тесто берем готовое,мясо измельчаем в фарш и используем сырым, выпекаем булочки в духовке.
Порций:
16
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • свиная шейка — 350 г
  • репчатый лук — 50 г
  • укроп — 5 г
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу.
Несладкая выпечка
Способ приготовления