Булочки с сыром

Булочки с сыром

 

Булочки с сыром

 

Булочки с сыром

 

Ингредиенты на восемь-десять булочек (или больше, если маленькие очень):

  • Пшеничная мука высшего сорта — 350 г.
  • Молоко жирностью 3.2 % — 250 мл.
  • Прессованные дрожжи — 15 г.
  • Твердый сыр — 80 г.
  • Сахар — от 20 г.
  • Панифарин — 3 г.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Соль — по вкусу.

Количество сахара при желании можно увеличить согласно вкусовых предпочтениям. Указанная норма необходима для работы дрожжей — булочки не будут сладкими. Молоко достаем из холодильника заранее — даем ему прогреться до комнатной температуры, иначе тесто будет подниматься дольше.

Панифарин — улучшитель выпечки, делающий мякиш мелкопористым и продлевающий срок свежести булочек. Если его нет, можно и обойтись без добавок — все равно будет вкусно.

Время активной готовки — пятнадцать минут.

Приготовление сырных булочек

В небольшую миску кладем дрожжи, разминаем вилкой, всыпаем сахар, перемешиваем. Вливаем сто миллилитров молока, добавляем двадцать грамм муки. Тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на несколько минут. На приготовление опары уйдет максимум десять минут, если дрожжи старые. Когда образуется пенная шапка, можно замешивать тесто.

 

Приготовление булочек с сыром, шаг 1

 

В рабочую миску вливаем опару, оставшееся молоко и тридцать миллилитров растительного масла. Всыпаем соль по вкусу. Перемешиваем до однородности. Постепенно всыпая муку, замешиваем густое, но не плотное тесто. С одной из порций муки добавляем панифарин. На дно миски наливаем оставшееся масло, укладываем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место — подниматься.

 

Приготовление булочек с сыром, шаг 2

 

Когда тесто поднимется — увеличится в объеме как минимум втрое, обминаем. Трем сыр на мелкой терке.

 

Приготовление булочек с сыром, шаг 3

 

Делим тесто на желаемое количество частей: кто-то маленькие булочки любит, кто-то — большие, а в нашем случае размер значения не имеет. Каждую часть приминаем пальцами — формируем лепешку.

 

Приготовление булочек с сыром, шаг 4

 

Середину лепешки присыпаем сыром.

 

Приготовление булочек с сыром, шаг 5

 

Собираем края теста кверху и скрепляем.

 

Приготовление булочек с сыром, шаг 6

 

Сверху заготовку булочки тоже присыпаем сыром.

 

Приготовление булочек с сыром, шаг 7

 

Помещаем булочки с сыром на застеленный пергаментом противень и ставим в раскаленную до 200 °C духовку на полчаса или чуть больше. Готовые булочки подаем к столу горячими, теплыми, холодными — как угодно.

 

Булочки с сыром

 

Автор рецепта булочек с сыром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Булочки с сыром, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления булочек с сыром, с подробным описанием: тесто делаем дрожжевое на молоке, сыр трем на мелкой терке, формируем булочки и выпекаем в духовке.
Порций:
10
Время:
00:15:00
Ингредиенты
  • Пшеничная мука высшего сорта — 350 г
  • молоко жирностью 3.2 % — 250 мл
  • прессованные дрожжи — 15 г
  • твердый сыр — 80 г
  • сахар — от 20 г
  • панифарин — 3 г
  • растительное масло — 40 мл
  • соль — по вкусу.
Несладкая выпечка
Способ приготовления