Для детского праздника, перекуса и чаепития или другого случая готовим оригинальную пиццу в виде кольца. Для начинки берем моцареллу и любые мясные продукты — бекон, грудинку, куриную грудку, отварную свинину, говядину etc. Тесто делаем без яиц.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука — около 250 г.
- Растительное масло — 60 мл.
- Простокваша или кефир — 125 мл.
- Соль — 5 г.
- Сахар — 10–15 г.
- Свежие дрожжи — 10 г.
- Сыр — 80–100 г.
- Мясные изделия — 80 г.
- Томатный соус — 50 г.
Как сделать дрожжевое тесто для пиццы
Подогреваем простоквашу вместе с солью и растительным маслом.
Измельчаем дрожжи, одновременно смешивая их с сахаром — активизируем, оставляем на 5 минут до превращения дрожжей в жидкость.
Вводим дрожжи в простоквашу с маслом, тщательно перемешиваем.
Порционно всыпаем муку, замешиваем тесто.
Помещаем тесто в промасленную емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут.
Поднявшееся тесто сбиваем.
Как сделать пиццу в форме кольца
Раскатываем тесто круглым пластом — тянем до диаметра 40-45 см. Можно испечь две-три меньшего размера.
Перебрасываем лепешку через скалку и переносим в форму или на противень.
В центре прорываем небольшое отверстие.
Ближе к краю смазываем томатным соусом.
По красной окантовке выкладываем кусочки моцареллы и какого-нибудь ароматного мяса.
Ножом, проводя через намеченную середину, прорезаем четыре линии, делим на восемь одинаковым сегментов.
Углы треугольников оттягиваем поверх начинки и закладываем под основу, прижимаем, чтобы не вырвались при выпекании. Поверх смазываем соусом — тонким слоем. Отправляем на 15–20 минут в раскаленную до 200° духовку.
Румяная пицца в форме кольца готова.
Автор рецепта пиццы в форме кольца и пошаговых фото — Анна Павлова.