Салат с рукколой и семгой слабой соли

Семга слабой соли
Опубликовано
Читать

Салат с рукколой и семгой слабой соли — блюдо нежное (иначе не скажешь) с тонким вкусом и изысканным ароматом. Благодаря быстроте приготовления салат подходит для повседневной кухни, благодаря красоте — идеален для праздничного стола.

Для салата понадобятся: руккола, семга слабой соли (лучше собственного приготовления: будет уверенность в действительно слабой соли и свежести продукта, от чего в нашем случае сильно зависит итоговый вкус), перепелиные яйца, сыр, огурчик, лук-порей, сок одного кружка лимона, растительное масло для заправки.

Готовить здесь практически ничего не нужно, разве что яйца сварить вкрутую, натереть сыр на крупной терке, нашинковать лук и огурец колечками. Салат делаем непосредственно на тарелке (желательно крупной): укладываем рукколу, распределяем кусочки семги, как на фото, добавляем лук-порей, яйца и огурчики, посыпаем сыром, сбрызгиваем соком лимона, поливаем маслом и подаем к столу.

 

Салат с семгой

 

Специи не используем совсем — они перебьют аромат рукколы и нежность вкуса семги. Не солим: соли достаточно в семге и сыре. Лук-порей не заменяем на любой другой, поскольку остальные сорта слишком острые для рукколы. Перепелиные яйца не заменяем тоже: куриные слишком грубы для этого салата (если перепелиных нет, лучше вообще никакие не класть).