Рукола с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна

Рукола с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна, соусом с орегано

 

Рукола с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна, соусом с орегано

 

Рукола с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна, соусом с орегано

 

Ингредиенты на две порции:

  • Рукола — 125 г.
  • Слабосоленая семга — 200 г.
  • Перепелиное яйцо — 10 шт.
  • Семена льна — 1–2 ч. л.
  • Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло — 200 мл.
  • Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • Чеснок — 1 маленький зуб. или 0.5 обычного.
  • Свежий орегано — 2 ветки.
  • Соль — по вкусу.

Семена льна — кладезь полезных веществ, в том числе знаменитых омега-3 (лён по ним рекордсмен, чуть меньше в нем не менее полезных омега-6). Наибольшую пользу несут семена, но просто так их есть не будешь, и лучший вариант — добавить в блюдо. При желании кладем больше семян — две чайных ложки на порцию салата.

Первым делом ставим варить перепелиные яйца — вкрутую. Сварившиеся яйца остужаем холодной водой. Время активной готовки — десять минут.

Приготовление руколы с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна

В стакан блендера наливаем двести миллилитров подсолнечного масла, разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, чеснок и орегано.

 

Приготовление салата из руколы, семги, перепелиных яиц и семян льна, шаг 1

 

Погружным блендером взбиваем до консистенции майонеза или гуще.

 

Приготовление салата из руколы, семги, перепелиных яиц и семян льна, шаг 2

 

Выкладываем соус в рабочую миску, добавляем руколу. Тщательно, но аккуратно перемешиваем — стараемся равномерно распределить соус по листьям. Раскладываем руколу с соусом на тарелках для подачи.

 

Приготовление салата из руколы, семги, перепелиных яиц и семян льна, шаг 3

 

Поверх руколы распределяем нарезанную на ломтики семгу.

 

Приготовление салата из руколы, семги, перепелиных яиц и семян льна, шаг 4

 

Между ломтиками семги укладываем половинки перепелиных яиц.

 

Приготовление салата из руколы, семги, перепелиных яиц и семян льна, шаг 5

 

Присыпаем салат семенами льна.

 

Приготовление салата из руколы, семги, перепелиных яиц и семян льна, шаг 6

 

Подаем к столу сразу, пока рукола не завяла на открытом воздухе.

 

Рукола с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна, соусом с орегано

 

Автор рецепта руколы с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Рукола с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата из руколы, семги слабой соли, перепелиных яиц и семян льна, делаем соус на базе растительного масла и яйца, добавляем в него орегано и чеснок, собираем салат и подаем к столу присыпанными семенами льна.
Порций:
2
Время:
00:10:00
Ингредиенты
  • Рукола — 125 г
  • слабосоленая семга — 200 г
  • перепелиное яйцо — 10 шт.
  • семена льна — 1–2 ч. л.
  • рафинированное дезодорированное подсолнечное масло — 200 мл
  • куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
  • чеснок — 1 маленький зуб. или 0.5 обычного
  • свежий орегано — 2 ветки
  • соль — по вкусу.
Салаты
Способ приготовления