Ингредиенты на две порции:
- Рукола — 125 г.
- Слабосоленая семга — 200 г.
- Перепелиное яйцо — 10 шт.
- Семена льна — 1–2 ч. л.
- Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло — 200 мл.
- Куриное яйцо отборной категории — 1 шт.
- Чеснок — 1 маленький зуб. или 0.5 обычного.
- Свежий орегано — 2 ветки.
- Соль — по вкусу.
Семена льна — кладезь полезных веществ, в том числе знаменитых омега-3 (лён по ним рекордсмен, чуть меньше в нем не менее полезных омега-6). Наибольшую пользу несут семена, но просто так их есть не будешь, и лучший вариант — добавить в блюдо. При желании кладем больше семян — две чайных ложки на порцию салата.
Первым делом ставим варить перепелиные яйца — вкрутую. Сварившиеся яйца остужаем холодной водой. Время активной готовки — десять минут.
Приготовление руколы с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна
В стакан блендера наливаем двести миллилитров подсолнечного масла, разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, чеснок и орегано.
Погружным блендером взбиваем до консистенции майонеза или гуще.
Выкладываем соус в рабочую миску, добавляем руколу. Тщательно, но аккуратно перемешиваем — стараемся равномерно распределить соус по листьям. Раскладываем руколу с соусом на тарелках для подачи.
Поверх руколы распределяем нарезанную на ломтики семгу.
Между ломтиками семги укладываем половинки перепелиных яиц.
Присыпаем салат семенами льна.
Подаем к столу сразу, пока рукола не завяла на открытом воздухе.
Автор рецепта руколы с семгой, перепелиными яйцами, семенами льна и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.