К новогодней выпечке добавим пряные кексы с мандаринами, приготовленные из насыщенного шоколадного теста с душистым мускатным орехом.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 6 шт.
Ингредиенты:
- Мука — 130 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Сахар — 50–70 г.
- Разрыхлитель — 3 г.
- Какао-порошок — 40 г.
- Морская соль — 2 г.
- Мускатный орех — по вкусу.
- Мандарины — 2 шт.
Как приготовить в духовке пряные кексы с мандаринами
Взбиваем яйцо с сахаром (можно заменить медом или сладким сиропом).
Растапливаем и остужаем до теплого состояния сливочное масло, перемешиваем с яичной массой.
Вводим муку с разрыхлителем, молотый мускатный орех, соль, просеянный порошок какао.
Замешиваем густое и липкое шоколадное тесто.
Очищенные мандарины нарезаем кружками и укладываем на дно силиконовых формочек.
Заливаем тестом и отправляем в разогретую до 170–180° духовку. Выпекаем 30–40 минут.
Готовые и уже охлажденные пряные кексы «заснеживаем» сахарной пудрой и подаем к столу.
Автор рецепта праздничных пряных кексов с мандаринами и пошаговых фото — Анна Павлова.