Пирожки со свежей капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом

 

Пирожки с капустой и яйцом

Ингредиенты:

  • Капуста — 500 г (без кочерыжки).
  • Мука — 550 г.
  • Дрожжи — 6 г.
  • Сметана — 315 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.

У нас очень крупные яйца высшего сорта. Понадобится шесть штук, если категория — первая. Тесто на сметане получается очень нежным, с кислинкой, балансирующей вкус, и не нуждается в смазывании поверхности (запекается красиво и без этого). Капусту готовим таким образом, чтобы она не получилась тушеной, жареной или вареной (это совсем другое), но при этом была готовой к моменту извлечения пирожков из духовки.

Приготовление пирожков со свежей капустой

Дрожжи помещаем в миску, добавляем пару чайных ложек сахара и разминаем вилкой. Оставляем на пять-десять минут.

 

Приготовление пирожков с капустой шаг 1

 

Дрожжи должны стать жидкими.

 

Приготовление пирожков с капустой шаг 2

 

Добавляем в сметану дрожжи, оставшийся сахар, соль по вкусу и постепенно добавляя муку замешиваем густое тесто. Накрываем его полотенцем и отправляем подниматься в теплое место: нужна температура 30 °C — это духовка в режиме разморозки или микроволновка в режиме приготовления йогурта.

 

Приготовление пирожков с капустой шаг 3

 

Капусту шинкуем на тонкую соломку.

 

Приготовление пирожков с капустой шаг 4

 

Загружаем в сковороду, солим и мнем руками, чтобы капуста дала сок. Если попалась несочная, добавляем немного воды и ставим на плиту на тихий огонь.

 

Приготовление пирожков с капустой шаг 5

 

Томим капусту до полуготовности. Периодически помешиваем. При необходимости (если сок выпарился, а капуста еще не готова) в конце процесса добавляем немного растительного масла.

 

Приготовление пирожков с капустой шаг 6

 

Яйца варим вкрутую, остужаем, шинкуем на небольшие кубики.

 

Приготовление пирожков с капустой шаг 7

 

Добавляем в капусту.

 

Приготовление пирожков с капустой шаг 8

 

Тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости подсаливаем. Начинка готова.

 

Приготовление пирожков с капустой шаг 9

 

Поднявшееся тесто обминаем, накрываем полотенцем и снова ставим подниматься. После того как тесто поднимется трижды, формируем пирожки: на лепешку укладываем капусту, растягивая тесто поднимаем края лепешки кверху и скрепляем их, переворачиваем заготовку и прижимаем пальцами. При желании можно придать овальную форму, но это необязательно.

 

Приготовление пирожков с капустой шаг 10

 

Помещаем пирожки на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 25–30 минут (зависит от размера пирожков). Готовность определяем визуально — по аппетитной корочке. Достав пирожки из духовки, даем им остыть и только после этого складываем в тарелку или миску. Если они будут горячими дольше, капуста станет тушеной. Подаем к столу теплыми или холодными.

 

Пирожки с капустой и яйцом

 

Автор рецепта пирожков с капустой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Пирожки с капустой и яйцом

Рецепт с фото: Пирожки со свежей капустой и яйцом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления пирожков со свежей капустой и яйцом, делаем дрожжевое тесто на сметане, капусту томим в собственном соку в сковороде на тихом огне, добавляем в капусту сваренные вкрутую яйца, выпекаем пирожки в духовке.
Порций:
10
Время:
01:30:00
Ингредиенты
  • Капуста — 500 г (без кочерыжки)
  • мука — 550 г
  • дрожжи — 6 г
  • сметана — 315 г
  • сахар — 50 г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль — по вкусу.
Пироги
Способ приготовления