Ингредиенты:
- Куриное филе бедра — 900 г.
- Шампиньоны — 150 г.
- Сливочное масло — 210 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — от 200 г.
- Разрыхлитель — 10 г.
- Сахар — 20 г.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление открытого песочного пирога с курицей и грибами
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем до однородности.
В рабочую емкость выливаем яичную массу, кладем 180 г (пачку) размягченного сливочного масла, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное эластичное тесто. Если тесто недостаточно густое, превышаем норму муки.
Курицу нарезаем на кусочки и жарим на сковороде в растительном масле — до готовности.
Грибы шинкуем на мелкие кубики.
Жарим грибы до готовности в том же масле.
Измельчаем блендером куриное мясо, добавляем грибы, два измельченных сваренных вкрутую яйца и тщательно перемешиваем.
Раскатываем тесто в круглый пласт с таким расчетом, чтобы осталось для бортиков высотой пару сантиметров. Помещаем пласт в форму для выпечки, формируем бортики.
Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Оставшееся сливочное масло (30 г) нарезаем на тонкие кусочки и раскладываем поверх начинки.
Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы. Нарезаем на порции и подаем к столу.
Автор рецепта открытого песочного пирога с курицей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.