Песочный пирог с курицей и грибами

Песочный открытый пирог с курицей и грибами

 

Песочный открытый пирог с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедра — 900 г.
  • Шампиньоны — 150 г.
  • Сливочное масло — 210 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — от 200 г.
  • Разрыхлитель — 10 г.
  • Сахар — 20 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Приготовление открытого песочного пирога с курицей и грибами

В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, взбиваем до однородности.

 

Приготовление песочного пирога с курицей и грибами шаг 1

 

В рабочую емкость выливаем яичную массу, кладем 180 г (пачку) размягченного сливочного масла, всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем плотное эластичное тесто. Если тесто недостаточно густое, превышаем норму муки.

 

Приготовление песочного пирога с курицей и грибами шаг 2

 

Курицу нарезаем на кусочки и жарим на сковороде в растительном масле — до готовности.

 

Приготовление песочного пирога с курицей и грибами шаг 3

 

Грибы шинкуем на мелкие кубики.

 

Приготовление песочного пирога с курицей и грибами шаг 4

 

Жарим грибы до готовности в том же масле.

 

Приготовление песочного пирога с курицей и грибами шаг 5

 

Измельчаем блендером куриное мясо, добавляем грибы, два измельченных сваренных вкрутую яйца и тщательно перемешиваем.

 

Приготовление песочного пирога с курицей и грибами шаг 6

 

Раскатываем тесто в круглый пласт с таким расчетом, чтобы осталось для бортиков высотой пару сантиметров. Помещаем пласт в форму для выпечки, формируем бортики.

 

Приготовление песочного пирога с курицей и грибами шаг 7

 

Выкладываем начинку и равномерно распределяем.

 

Приготовление песочного пирога с курицей и грибами шаг 8

 

Оставшееся сливочное масло (30 г) нарезаем на тонкие кусочки и раскладываем поверх начинки.

 

Приготовление песочного пирога с курицей и грибами шаг 9

 

Ставим форму в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовый пирог немного остужаем и извлекаем из формы. Нарезаем на порции и подаем к столу.

 

Песочный открытый пирог с курицей и грибами

 

Автор рецепта открытого песочного пирога с курицей и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Песочный открытый пирог с курицей и грибами

Рецепт с фото: Открытый песочный пирог с курицей и грибами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления открытого песочного пирога с курицей и грибами, для начинки берем куриное филе бедра, жарим до готовности, измельчаем и смешиваем с жареными шампиньонами, выпекаем в духовке.
Порций:
8
Время:
40:00
Ингредиенты
  • Куриное филе бедра — 900 г
  • шампиньоны — 150 г
  • сливочное масло — 210 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — от 200 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • сахар — 20 г
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.
Пироги
Способ приготовления