Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

 

Овсяное печенье получается мягким, рассыпчатым, но с хрустящей корочкой. Изюм обогащает вкус.

 

Овсяное печенье с изюмом

 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Мука овсяная — 150 г.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Изюм — 60–80 г.
  • Молотая корица — 10 г.

Приготовление овсяного печенья с изюмом

Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону — размокать.

 

Приготовление овсяного печенья с изюмом шаг 1

 

В рабочую миску помещаем масло, сметану, муку, сахар, корицу.

 

Приготовление овсяного печенья с изюмом шаг 2

 

Замешиваем плотное эластичное тесто.

 

Приготовление овсяного печенья с изюмом шаг 3

 

Когда изюм размокнет, сливаем воду и просушиваем ягоды полотенцем — бумажное оптимально. Печенье формируем руками, изюм вмешиваем в процессе формовки. У нас ушло 60 г очень крупного изюма — вмешивали внутрь и сверху клали. Мелкого может уйти больше, но это дело вкуса.

 

Приготовление овсяного печенья с изюмом шаг 4

 

Помещаем печенья на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 20–30 минут (в зависимости от толщины печенья).

 

Приготовление овсяного печенья с изюмом шаг 5

 

Остужаем печенье и подаем к чаю и другим напиткам.

 

Овсяное печенье с изюмом

 

Автор рецепта овсяного печенья с изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Овсяное печенье с изюмом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом, изюм предварительно размачиваем в кипятке, используем овсяную и пшеничную муку в равных долях, выпекаем в духовке.
Порций:
10
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • Сливочное масло — 180 г
  • сметана — 150 г
  • мука овсяная — 150 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 60 г
  • изюм — 60–80 г
  • молотая корица — 10 г.
Выпечка
Способ приготовления