Овсяное печенье получается мягким, рассыпчатым, но с хрустящей корочкой. Изюм обогащает вкус.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г.
- Сметана — 150 г.
- Мука овсяная — 150 г.
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сахар — 60 г.
- Изюм — 60–80 г.
- Молотая корица — 10 г.
Приготовление овсяного печенья с изюмом
Заливаем изюм кипятком и отставляем в сторону — размокать.
В рабочую миску помещаем масло, сметану, муку, сахар, корицу.
Замешиваем плотное эластичное тесто.
Когда изюм размокнет, сливаем воду и просушиваем ягоды полотенцем — бумажное оптимально. Печенье формируем руками, изюм вмешиваем в процессе формовки. У нас ушло 60 г очень крупного изюма — вмешивали внутрь и сверху клали. Мелкого может уйти больше, но это дело вкуса.
Помещаем печенья на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 20–30 минут (в зависимости от толщины печенья).
Остужаем печенье и подаем к чаю и другим напиткам.
Автор рецепта овсяного печенья с изюмом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.