Неделя моды в Париже: Balmain, весна-лето 2018

Коллекцию Balmain демонстрировали самые красивые модели мира. 84 ни с чем не сравнимых выхода. Открыла показ Наталья Водянова. В музыкальном ряду нашлось место для куплета композиции «Я сошла с ума» группы «Тату».

Металлик и пайетки. Цепи матового золота. Длинные молнии. Прозрачный пластик. Геометрия — клетка, полоска, круг. Бахрома всех длин. Сетка. Широкие пояса. Платья-свитера и длинные (до неудобства) ботфорты с открытыми мысками. Облегающие модели — как вторая кожа. Огромные воланы, делающие наряд живым, волнующимся от каждого движения.

Оливье Рустен в своем репертуаре — блеск и роскошь, роскошь и блеск, каким-то чудом вписывающиеся в повседневность и не теряющие практичности. Это удивительный талант возродителя бренда — не переступить грань.

 

Оливье Рустен на показе Balmain, весна-лето 2018, Париж

Неделя моды в Нью-Йорке: Тенденции 2018, весна-лето
Опубликовано
Читать

 

Синему, красному, фиолетовому дизайнер уделил мало внимания. Остальным цветам — еще меньше, крупицу. Шоу прошло под черно-белым флагом.

Пара-тройка купальников, оккупировавших нью-йоркскую неделю, промелькнули и в Париже, но у Balmain они не столь откровенны, хотя в целом откровенности хватало.

 

Делать какие-либо выводы, выявлять тенденции бесполезно — это тематическая русалочья коллекция; такие показы, как правило, вне моды, а каждая модель ценна сама по себе.