Напиток из лимона и базилика не только тонизирует, но и доставляет настоящее гастрономическое удовольствие — базилик раскрывается с неожиданной стороны, становится сладко-нежным. Выбираем фиолетовые листья, чтобы получить красноватый оттенок. В этом рецепте лимонная кислота нам не поможет — нужны свежие цитрусы с их терпкой цедрой. Перед готовкой лимоны необходимо тщательно вымыть, воспользовавшись щеткой, чтобы удалить следы обработки, применяемой для длительной транспортировки и хранения цитрусовых.
Ингредиенты:
- базилик — 6-8 веток
- лимон — 1 шт.
- сахар — 250-300 г
- вода — 3 л
Как приготовить напиток из лимона и базилика
Моем в прохладной воде базилик и лимоны.
Отделяем листья базилика от стеблей.
Нарезаем лимон кольцами.
Кладем базилик и лимоны в кастрюлю.
Добавляем сахар.
Наливаем воду.
Кипятим 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться 30–40 минут, после чего процеживаем. Совет любителям легкой горчинки и более насыщенного цвета: настаивайте напиток 5–6 часов в холодильнике и только после этого процеживайте.
При подаче добавляем несколько кубиков льда.
В закрытой посуде напиток из лимона с базиликом можно хранить в холодильнике до 4 дней.