Мясо по-французски

Трудно сказать, есть ли у нас право называть это блюдо «мясо по-французски». Насколько близко оно к оригиналу, установить сложно, ибо как только это мясо не готовят. Среди множества рецептов неизменными остаются мясо, сыр, и помидоры.

Нам  понадобятся: свиная вырезка, шампиньоны, помидоры черри, лук-порей, сыр. Мясо нарезаем и отбиваем (несильно: вырезка мягкая, — просто придаем ей нужную форму), грибы шинкуем лепестками, лук нарезаем кольцами, сыр натираем на крупной терке, черри режем кольцами.

 

Ингредиенты для мяса по-французски

 

Мясо жарим, грибы жарим, лук пассеруем (в процессе все солим по вкусу), и только помидоры оставляем сырыми.

 

Ингредиенты для мяса по-французски в готовом состоянии

 

На противень укладываем мясо, на него — грибы, на грибы — лук и помидоры.

 

Мясо по-французски на противне

 

Сверху всего укладываем сыр и ставим противень в раскаленную до 200° духовку. Запекаем минут 10–15 (все продукты готовые, долго держать не нужно). Определяем готовность визуально, но это еще зависит от сыра: есть такие сорта, что тают, но не запекаются; зато через такой сыр видно, готовы ли помидоры.

 

Мясо по-французски

 

Помидоры мы оставляем сырыми для сочности мяса по-французски.

 

Мясо по-французски