Трудно сказать, есть ли у нас право называть это блюдо «мясо по-французски». Насколько близко оно к оригиналу, установить сложно, ибо как только это мясо не готовят. Среди множества рецептов неизменными остаются мясо, сыр, и помидоры.
Нам понадобятся: свиная вырезка, шампиньоны, помидоры черри, лук-порей, сыр. Мясо нарезаем и отбиваем (несильно: вырезка мягкая, — просто придаем ей нужную форму), грибы шинкуем лепестками, лук нарезаем кольцами, сыр натираем на крупной терке, черри режем кольцами.
Мясо жарим, грибы жарим, лук пассеруем (в процессе все солим по вкусу), и только помидоры оставляем сырыми.
На противень укладываем мясо, на него — грибы, на грибы — лук и помидоры.
Сверху всего укладываем сыр и ставим противень в раскаленную до 200° духовку. Запекаем минут 10–15 (все продукты готовые, долго держать не нужно). Определяем готовность визуально, но это еще зависит от сыра: есть такие сорта, что тают, но не запекаются; зато через такой сыр видно, готовы ли помидоры.
Помидоры мы оставляем сырыми для сочности мяса по-французски.