Мясной салат со свежими огурцами и зеленым горошком

Мясной салат с горошком и свежими огурцами

 

Мясной салат с горошком и свежими огурцами

 

Мясной салат с горошком и свежими огурцами

 

Ингредиенты на четыре-шесть порций:

  • Бескостная говядина — 350 г.
  • Картофель — 350 г.
  • Свежий огурец — 250 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Консервированный зеленый горошек — 400-граммовая банка.
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Майонез — по вкусу.
  • Зелень для украшения — по желанию.

Говядину при желании заменяем на свинину или баранину. Все ингредиенты нарезаем на кусочки размером не более семи миллиметров.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление мясного салата с зеленым горошком и свежим огурцом

Варим мясо до готовности, картофель в мундире — до готовности, яйца — вкрутую. Огурцы нарезаем на небольшие кубики, солим и оставляем на время, чтобы вышел сок.

 

Приготовление мясного салата с горошком и свежими огурцами, шаг 1

 

Сваренный в мундире картофель чистим и шинкуем на кубики. Кладем в рабочую миску.

 

Приготовление мясного салата с горошком и свежими огурцами, шаг 2

 

Мясо нарезаем произвольно, но мелко. Добавляем в рабочую миску.

 

Приготовление мясного салата с горошком и свежими огурцами, шаг 3

 

Вареные яйца очищаем и шинкуем на кубики. Добавляем в рабочую миску.

 

Приготовление мясного салата с горошком и свежими огурцами, шаг 4

 

Мелко рубим репчатый лук. Добавляем в рабочую миску.

 

Приготовление мясного салата с горошком и свежими огурцами, шаг 5

 

Открываем банку горошка, сливаем жидкость, выкладываем горошек в миску к остальным ингредиентам.

 

Приготовление мясного салата с горошком и свежими огурцами, шаг 6

 

Давшие сок огурцы просушиваем на бумажном полотенце и добавляем в миску к остальным ингредиентам.

 

Приготовление мясного салата с горошком и свежими огурцами, шаг 7

 

Вливаем в миску с ингредиентами майонез, солим, тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости подсаливаем. Даем салату постоять хотя бы полчаса, чтобы ароматы смешались.

 

Приготовление мясного салата с горошком и свежими огурцами, шаг 8

 

Раскладываем салат по порционным тарелкам, при желании украшаем зеленью и подаем к столу.

 

Мясной салат с горошком и свежими огурцами

 

Автор рецепта мясного салата с зеленым горошком, свежим огурцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Мясной салат со свежими огурцами и зеленым горошком, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления мясного салата с зеленым горошком и свежими огурцами, мясо, картошку варим до готовности, яйца — вкрутую, измельчаем и смешиваем ингредиенты, заправляем салат майонезом.
Порций:
6
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Бескостная говядина — 350 г
  • картофель — 350 г
  • свежий огурец — 250 г
  • репчатый лук — 100 г
  • консервированный зеленый горошек — 400-граммовая банка
  • куриное яйцо — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • зелень для украшения — по желанию.
Салаты
Способ приготовления