Многослойный десерт с безе

Коржи хрупкой меренги чаще сочетают с плотным масляным кремом или взбитыми сливками. Наш альтернативный вариант для любителей более легких десертов, в которых калорийную прослойку заменяют зыбким желе. Освежающий аромат, сочность берем у тропических плодов, а десятком контрастных по цвету ягодок украшаем импровизированный многослойный десерт, похожий на мини-торт.

 

Многослойный десерт

 

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 70 г
  • яйца (белки) — 2 шт.
  • желе со сгущенкой или сметаной — 3 шт.
  • бананы, киви, мандарины — по 1 шт.
  • лимон (сок) — 1 ст. л.
  • ягоды, шоколадные дропсы — по желанию

 

Ингредиенты для многослойного десерта

Приготовление:

1. Для многослойного десерта необходимы только белки. Отделяем их от желтков, взбиваем миксером при максимальных оборотах 1—2 минуты.

 

Приготовление десерта

 

2. Не прекращая взбивать, в течение 2–3 минуты постепенно всыпаем сахарную пудру. Доводим массу до однородной густоты.

 

Приготовление десерта

 

3. Выкладываем безе кругами на противень с промасленным пергаментом и отправляем в прогретую духовку на 60–90 минут. Выпекаем при температуре 140-150°.

 

Приготовление десерта

 

4. Треснувшие коржи аккуратно отделяем от бумаги, остужаем.

 

Приготовление десерта

 

5. Очищаем фрукты, разделяем на дольки, бруски или другие кусочки, бананы сбрызгиваем лимонным фрешем, чтобы мякоть не потемнела. Два порционных желе нарезаем кругами.

 

Приготовление десерта

 

6. Приступаем к сборке импровизированного торта: на один корж-безе выкладываем фруктовый микс и желированные пластинки.

 

Приготовление десерта

 

7. Накрываем вторым кругом, дублируем действия. Сверху водружаем пирамидку-желе, украшаем ягодами и каплями шоколада.

 

Приготовление десерта

 

 

До подачи многослойный десерт с безе держим в холоде.

 

 

Автор рецепта многослойного десерта с безе и пошаговых фото: Анна Павлова.

Многослойный десерт из безе, желе и фруктов
Автор: Описание:
Рецепт приготовления низкокалорийного десерта из безе, желе и свежих фруктов, пошаговые фото прилагаются.
Ингредиенты
  • сахарная пудра — 70 г
  • яйца (белки) — 2 шт.
  • желе со сгущенкой или сметаной — 3 шт.
  • бананы
  • киви
  • мандарины — по 1 шт.
  • лимон (сок) — 1 ст. л.
  • ягоды
  • шоколадные дропсы — по желанию
Рецепты десертов
Способ приготовления