Лосось с картофелем, запеченный под сыром

Жаркое из лосося с картофелем, в сливочном соусе, под сыром

 

Жаркое из лосося с картофелем, в сливочном соусе, под сыром

 

Ингредиенты на две порции:

  • Лосось (стейк) — 450 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Вода — 200 мл.
  • Сыр — 100 г.
  • Кукурузная мука — для панировки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление запеченного под сыром лосося с картофелем

Обрабатываем рыбу — моем, удаляем кости, снимаем кожу, нарезаем на куски.

 

Приготовление лосося с картофелем, в сливочном соусе шаг 1

 

Обваливаем в муке.

 

Приготовление лосося с картофелем, в сливочном соусе шаг 2

 

Жарим на сковороде в растительном масле на среднем огне — до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.

 

Приготовление лосося с картофелем, в сливочном соусе шаг 3

 

Картошку нарезаем на куски не толще 8 мм.

 

Приготовление лосося с картофелем, в сливочном соусе шаг 4

 

Жарим картофель до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.

 

Приготовление лосося с картофелем, в сливочном соусе шаг 5

 

В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим в нем муку.

 

Приготовление лосося с картофелем, в сливочном соусе шаг 6

 

Вливаем в муку воду и кладем сметану. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу и томим на среднем огне до густоты нужной степени.

 

Приготовление лосося с картофелем, в сливочном соусе шаг 7

 

В порционные сковороды укладываем рыбу и картофель.

 

Приготовление лосося с картофелем, в сливочном соусе шаг 8

 

Заливаем соусом. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.

 

Приготовление лосося с картофелем, в сливочном соусе шаг 9

 

Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 10–20 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке.

 

Жаркое из лосося с картофелем, в сливочном соусе, под сыром

 

Автор рецепта запеченного в духовке лосося с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Жаркое из лосося с картофелем, в сливочном соусе, под сыром

Рецепт с фото: Жаркое из лосося с картофелем, в сметанном соусе, под сыром
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления жаркого из лосося с картофелем, рыбу и картошку жарим до готовности, делаем сметанно-сливочный соус, запекаем в духовке в соусе под сыром.
Порций:
2
Время:
40:00
Ингредиенты
  • Лосось (стейк) — 450 г
  • картофель — 300 г
  • сметана — 200 г
  • мука — 20 г (две столовые ложки без горки)
  • сливочное масло — 30 г
  • вода — 200 мл
  • сыр — 100 г
  • кукурузная мука — для панировки
  • растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу.
Блюда из рыбы
Способ приготовления