Ингредиенты на две порции:
- Лосось (стейк) — 450 г.
- Картофель — 300 г.
- Сметана — 200 г.
- Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
- Сливочное масло — 30 г.
- Вода — 200 мл.
- Сыр — 100 г.
- Кукурузная мука — для панировки.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль — по вкусу.
Приготовление запеченного под сыром лосося с картофелем
Обрабатываем рыбу — моем, удаляем кости, снимаем кожу, нарезаем на куски.
Обваливаем в муке.
Жарим на сковороде в растительном масле на среднем огне — до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.
Картошку нарезаем на куски не толще 8 мм.
Жарим картофель до готовности. В процессе подсаливаем по вкусу.
В удобной для приготовления соуса посуде растапливаем сливочное масло и жарим в нем муку.
Вливаем в муку воду и кладем сметану. Тщательно перемешиваем, солим по вкусу и томим на среднем огне до густоты нужной степени.
В порционные сковороды укладываем рыбу и картофель.
Заливаем соусом. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 10–20 минут. Готовность определяем визуально — по аппетитной сырной корочке.
Автор рецепта запеченного в духовке лосося с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.