Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками — блюдо простое, но при этом очень вкусное и довольно сытное, несмотря на отсутствие картофеля. В приготовление единственная сложность — получение прозрачного бульона, требующего пристальной слежки, а значит, временных затрат. То есть поставить кастрюлю на огонь и уйти по своим делам нельзя, однако результат того стоит, да и затраты не слишком велики — стоять у плиты, не отвлекаясь на что-либо, придется минут 15 максимум.

 

Суп с клецками

 

Ингредиенты для супа с клецками

Для приготовления куриного супа с клецками нам понадобятся:

  • бедро курицы — 2 шт. (или один окорочок)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — не более стакана
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок (по желанию) — по вкусу
  • зелень (по желанию) — по вкусу

Ингредиенты указаны из расчета на кастрюлю емкостью 3 л.

Приготовление супа с клецками

Курицу моем, загружаем в кастрюлю, заливаем доверху водой, добавляем очищенную луковицу, порезанную на кубики или кружки морковь и ставим варить на сильный огонь.

 

Приготовление супа с клецками

 

Едва вода закипит, добавляем соль и снижаем огонь. Уменьшаем температуру постепенно, поддерживая бульон в состоянии тихого, очень тихого! едва-едва, кипения. Снимаем пенку постоянно до тех пор, пока она не прекратит образовываться. Снимать пену сразу необходимо, чтобы кипящая (хоть и несильно) вода не разбрасывала ее, делая бульон мутным. Лук и морковь хорошо оттягивают пену, потому они необходимы на протяжении всего процесса готовки. После того как пена перестанет появляться, варим курицу еще минут 20, но стоять над ней уже не нужно — можно заняться остальными делами.

Шинкуем лук и обжариваем его в растительном масле до полуготовности.

 

Приготовление супа с клецками

 

Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем жарить до готовности.

 

Приготовление супа с клецками

 

Куриные яйца помещаем в рабочую миску и добавляем соль.

 

Приготовление супа с клецками

 

Вводим муку и замешиваем однородное тесто консистенции густой сметаны.

 

Приготовление супа с клецками

 

Из готового бульона достаем луковицу, морковь и курицу. Лук и морковь выбрасываем, мясо снимаем с костей и загружаем обратно.

 

Приготовление супа с клецками

 

Кладем в суп жареные овощи.

А теперь все делаем быстро: обмакиваем чайную ложку в кипящий бульон, зачерпываем порцию теста, опускаем в суп и моментально достаем; тесто остается в кастрюле, а мы продолжаем — зачерпываем тесто, опускаем ложку в кастрюлю, достаем. Быстрота нужна, чтобы тесто легко спадало с ложки в суп. Когда мы ложку обмакиваем в бульон, нельзя дать ей остыть или высохнуть — сразу же зачерпываем новую порцию теста.

Загрузив в суп все клецки, варим его еще минут 5–7. На этом приготовление куриного супа с клецками заканчивается. Готовое блюдо, разлив по порционным тарелкам,  можно приправить чесноком и зеленью.

 

 

Суп с клецками на курином бульоне
Автор: Описание:
Очень простой рецепт приготовление вкусного супа на курином бульоне с клецками. Блюдо с легким ненавязчивым вкусом, но питательное.
Порций:
5
Время:
00:40:00
Ингредиенты
  • бедро курицы — 2 шт. (или один окорочок)
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • мука — не более стакана
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.
  • морковь (средняя) — 2 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • чеснок (по желанию) — по вкусу
  • зелень (по желанию) — по вкусу
Рецепты супов
Способ приготовления