Курица, запеченная в пряном соусе с кабачками и помидорами

Курица, запеченная с овощами, — блюдо сытное, но при этом настолько легкое, что подходит для ужина. Овощи берем любые — к ним никаких претензий. Для этого рецепта мы выбрали кабачки, помидоры и неизбежные лук с морковью. Предварительно не обрабатываем — помещаем в форму сырыми. В процессе они пропитаются куриным соком и ароматом специй. А вот курицу замаринуем — чтобы придать блюду особые вкусовые нотки.

 

Курица с овощами, приготовленная в духовке

 

Курица с овощами, приготовленная в духовке

 

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г.
  • Морковь — 150 г.
  • Лук — 100 г.
  • Помидоры — 150 г.
  • Кабачки — 200 г.
  • Чеснок — 3 дольки.
  • Майонез — 30 г.
  • Соевый соус (классический) — 25 г.
  • Мед — 10 г.
  • Рафинированное масло — 20 г.
  • Паприка молотая — 2 ч. л.
  • Пряные травы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

 

Ингредиенты курицы с овощами

 

Приготовление курицы с овощами в духовке

Помещаем вымытую и просушенную курицу в рабочую миску.

 

Приготовление курицы с овощами в духовке шаг 1

 

Отдельно смешиваем майонез, соус, мед, масло, паприку, пряные травы и соль с перцем. Заливаем курицу получившимся маринадом. Хорошо перемешиваем. Оставляем на час-полтора.

 

Приготовление курицы с овощами в духовке шаг 2

 

Лук шинкуем полукольцами, морковь — тонкими слайсами. Мелко рубим чеснок.

 

Приготовление курицы с овощами в духовке шаг 3

 

Помидоры режем на половинки или четвертинки — крупно. Кабачок — половинками кругляшков. Тоже не слишком мелко. Помидоры и кабачки готовятся очень быстро, поэтому измельчать их при нарезке не стоит.

 

Приготовление курицы с овощами в духовке шаг 4

 

Овощи смешиваем и выкладываем в хорошо смазанную по внутренней поверхности жаропрочную форму.

 

Приготовление курицы с овощами в духовке шаг 5

 

Присаливаем и перчим овощное ассорти.

 

Приготовление курицы с овощами в духовке шаг 6

 

Сверху выкладываем промариновавшиеся куски курицы. Остатки маринада распределяем по овощам.

 

Приготовление курицы с овощами в духовке шаг 7

 

Запекаем при 180° 50–60 минут — до аппетитной румяности.

 

Приготовление курицы с овощами в духовке шаг 8

 

Подаете блюдо к столу, ничем не дополняя. Мясо получается очень нежным, овощи — сочными, а какой аромат… не передать словами.

 

 

Автор рецепта приготовлен я в духовке пряной курицы с овощами и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

 

Курица с овощами, приготовленная в духовке

Рецепт приготовления в духовке пряной курицы с кабачками и помидорами
Автор: Описание:
Готовим в духовке пряную курицу с овощами по простому рецепту с пошаговыми фото, из овощей берем помидоры, кабачки и обязательные лук с морковью, курицу маринуем около 1.5 часов, овощи запекаем сырыми, без предварительной обжарки, подаем без гарнира.
Порций:
4
Время:
02:30:00
Ингредиенты
  • Курица – 700 г
  • морковь – 150 г
  • лук – 100 г
  • помидоры – 150г
  • кабачки – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 30 г
  • соевый соус (классический) – 25 г
  • мед – 10 г
  • рафинированное масло – 20 г
  • паприка молотая – 2 ч. л.
  • пряные травы – 1 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу.
Горячие блюда
Способ приготовления