Готовим банановый пирог с нежным вкусом и рассыпчатой структурой. Процесс простой и очень быстрый — время активной готовки сведено к минимуму. А вкус — наслаждение. Обычно мы кладем в такое тесто сметану, но здесь хотелось именно сливочного оттенка и без лишней кислинки — чтобы не пересилить сбалансированный, но не слишком яркий вкус банана. Тесто у нас почти жидкое, не нуждающееся в долгом замесе — на этом и экономим время.
Ингредиенты:
- Крупные бананы — 3 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Сливочное масло — 180 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 300 г.
- Сахар — 60 г.
- Соль — по вкусу.
- Разрыхлитель — 20 г.
- Ванилин — 3 г.
Приготовление бананового пирога
Бананы нарезаем кружками толщиной 5–6 мм.
Яйцо, сахар, муку с ванилином и разрыхлителем, растопленное (но не горячее) сливочное масло, сливки помещаем в рабочую миску и замешиваем тесто миксером или блендером. На это уйдет от двух до четырех минут — в зависимости от мощности техники.
В жаропрочную форму (очень удобна силиконовая) помещаем половину теста и разравниваем ложкой.
Выкладываем слой бананов.
Поверх бананов выкладываем оставшееся тесто и тоже разравниваем.
И последний слой — опять бананы.
Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку на 40 минут. Достаем готовый пирог и даем ему остыть.
Извлекаем из формы.
Нарезаем на порции и подаем к столу.
Автор рецепта бананового пирога и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.