Банановый пирог

Готовим банановый пирог с нежным вкусом и рассыпчатой структурой. Процесс простой и очень быстрый — время активной готовки сведено к минимуму. А вкус — наслаждение. Обычно мы кладем в такое тесто сметану, но здесь хотелось именно сливочного оттенка и без лишней кислинки — чтобы не пересилить сбалансированный, но не слишком яркий вкус банана. Тесто у нас почти жидкое, не нуждающееся в долгом замесе — на этом и экономим время.

 

Пирог с бананами

 

Пирог с бананами

 

Ингредиенты:

  • Крупные бананы — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сливочное масло — 180 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Разрыхлитель — 20 г.
  • Ванилин — 3 г.

 

Ингредиенты бананового пирога

 

Приготовление бананового пирога

Бананы нарезаем кружками толщиной 5–6 мм.

 

Приготовление бананового пирога шаг 1

 

Яйцо, сахар, муку с ванилином и разрыхлителем, растопленное (но не горячее) сливочное масло, сливки помещаем в рабочую миску и замешиваем тесто миксером или блендером. На это уйдет от двух до четырех минут — в зависимости от мощности техники.

 

Приготовление бананового пирога шаг 2

 

В жаропрочную форму (очень удобна силиконовая) помещаем половину теста и разравниваем ложкой.

 

Приготовление бананового пирога шаг 3

 

Выкладываем слой бананов.

 

Приготовление бананового пирога шаг 4

 

Поверх бананов выкладываем оставшееся тесто и тоже разравниваем.

 

Приготовление бананового пирога шаг 5

 

И последний слой — опять бананы.

 

Приготовление бананового пирога шаг 6

 

Отправляем форму в раскаленную до 200 °C духовку на 40 минут. Достаем готовый пирог и даем ему остыть.

 

Приготовление бананового пирога шаг 7

 

Извлекаем из формы.

 

Приготовление бананового пирога шаг 8

 

Нарезаем на порции и подаем к столу.

 

Пирог с бананами

 

Автор рецепта бананового пирога и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Пирог с бананами

Рецепт с фото: Банановый пирог
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления бананового пирога, процесс очень быстрый — время активной готовки занимает всего 5–7 минут, тесто не нуждается в вымешивании, оно почти жидкое, бананы используем без обработки.
Порций:
6
Время:
00:45:00
Ингредиенты
  • Крупные бананы — 3 шт.
  • сливки — 200 мл
  • сливочное масло — 180 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 300 г
  • сахар — 60 г
  • соль — по вкусу
  • разрыхлитель — 20 г
  • ванилин — 3 г.
Выпечка
Способ приготовления