Готовим рыбные котлеты из брюшков семги: для деликатесных блюд брюшки жирноваты, а для котлет — идеальный вариант. Острая творожная начинка под воздействием температуры приобретет свойства мягкого сыра. Выбираем самые крупные брюшки, чтобы можно было срезать и яркое розовое филе, и более светлую жировую прослойку. Творог нужен жирный, некислый. Итальянские травы берем крупного помола — они более ароматны. Семгу можно заменить форелью, лососем или другой рыбой с такими же брюшками.
Ингредиенты:
- брюшки семги — 4-5 шт.
- творог — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- белый хлеб — 1/2 батона
- чеснок — 3 зуб.
- укроп — 4–5 веток
- прованские травы — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло — 100–150 мл
Как приготовить рыбные котлеты с острой начинкой из творога
Моем брюшки семги в холодной воде дважды, срезаем мякоть с костей.
Творог разминаем вилкой, смешиваем с порубленным укропом.
Добавляем измельченный чеснок и соль. Перемешиваем до однородности.
Нарезаем семгу и лук.
Измельчаем рыбу с луком в блендере, выкладываем фарш в рабочую миску.
Добавляем соль, пряности и яйцо. Перемешиваем.
С хлеба срезаем корку, мякиш натираем на крупной терке. Половину хлеба оставляем для панировки.
Хлеб не размачиваем, добавляем в фарш сухим. Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы крошки впитали избыточную влагу — сок рыбы и лука. Формируем из фарша лепешки.
Из творога делаем маленькие лепешки и кладем их на рыбные. Формируем котлеты, закрывая фаршем творожную начинку.
Хлебные крошки, оставленные для панировки, кладем на большую плоскую тарелку. Обваливаем котлеты в крошках.
Жарим рыбные котлеты на тихом огне 5 минут. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 7–10 минут. Готовые котлеты откидываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Благодаря начинке рыбные котлеты из семги можно подавать без гарнира, а если с гарниром, то лучший вариант — спагетти или овощи.