Ингредиенты на три-четыре порции:
- Капустные листья (без кочерыжки) — 600 г.
- Репчатый лук — 100 г.
- Морковь — 100 г.
- Растительное масло — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Количество растительного масла зависит от сковороды, если она антипригарная, достаточно двадцати миллилитров. Сковорода нужна глубокая.
Время активной готовки — двадцать минут.
Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью
Капусту рубим на тонкую соломку. При желании используем специальную терку.
Загружаем в сковороду, солим, перемешиваем и мнем руками, чтобы капуста дала сок. На первом этапе масло не добавляем — тушим капусту в ее соке. Для гарантии вливаем столовую ложку воды. Ставим на тихий огонь. Тушим пятнадцать минут. За это время раза три-четыре перемешиваем.
Шинкуем лук на тонкие полукольца.
Трем морковь на крупной терке.
Через пятнадцать минут капуста как минимум вдвое потеряет в объеме. Если этого не произошло, тушим дольше.
Добавляем лук и морковь, вливаем растительное масло, даже если сок выпарился не полностью. Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут. Периодически перемешиваем. Готовую капусту пробуем и при необходимости подсаливаем.
Готовую капусту раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу как самостоятельное овощное блюдо или в качестве гарнира. Такая капуста вкусна и холодной.
Автор рецепта тушеной капусты с луком, морковью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.