Тушеная капуста с луком и морковью, на сковороде

Тушеная капуста с луком и морковью

 

Тушеная капуста с луком и морковью

 

Тушеная капуста с луком и морковью

 

Ингредиенты на три-четыре порции:

  • Капустные листья (без кочерыжки) — 600 г.
  • Репчатый лук — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Количество растительного масла зависит от сковороды, если она антипригарная, достаточно двадцати миллилитров. Сковорода нужна глубокая.

Время активной готовки — двадцать минут.

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью

Капусту рубим на тонкую соломку. При желании используем специальную терку.

 

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 1

 

Загружаем в сковороду, солим, перемешиваем и мнем руками, чтобы капуста дала сок. На первом этапе масло не добавляем — тушим капусту в ее соке. Для гарантии вливаем столовую ложку воды. Ставим на тихий огонь. Тушим пятнадцать минут. За это время раза три-четыре перемешиваем.

 

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 2

 

Шинкуем лук на тонкие полукольца.

 

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 3

 

Трем морковь на крупной терке.

 

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 4

 

Через пятнадцать минут капуста как минимум вдвое потеряет в объеме. Если этого не произошло, тушим дольше.

 

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 5

 

Добавляем лук и морковь, вливаем растительное масло, даже если сок выпарился не полностью. Перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут. Периодически перемешиваем. Готовую капусту пробуем и при необходимости подсаливаем.

 

Приготовление на сковороде тушеной капусты с луком и морковью, шаг 6

 

Готовую капусту раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу как самостоятельное овощное блюдо или в качестве гарнира. Такая капуста вкусна и холодной.

 

Тушеная капуста с луком и морковью

 

Автор рецепта тушеной капусты с луком, морковью и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Тушеная капуста с луком и морковью, на сковороде, рецепт с фото
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления тушеной капусты с луком и морковью, капусту предварительно тушим до уменьшения в объеме, добавляем лук и морковь, тушим до готовности, готовим на сковороде.
Порций:
3
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Капустные листья (без кочерыжки) — 600 г
  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 100 г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу.
Горячие блюда с овощами
Способ приготовления