Ингредиенты на две порции:
- Говядина — 250 г.
- Мини-шампиньоны — 250 г.
- Салат фриссе — 250 г.
- Перепелиные яйца — 10 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки.
- Соль — по вкусу.
- Прованские травы — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Чеснок — по вкусу.
Количество чеснока и трав варьируем по желанию, но не перебарщиваем — специи не должны заглушить вкус мяса и грибов, а соус не должен быть слишком острым.
Приготовление салата с говядиной, шампиньонами, перепелиными яйцами
Ставим варить перепелиные яйца. Шампиньоны разрезаем пополам. С особо маленькими ничего не делаем, используем целыми.
Если мясо не нарезано, делим на удобные куски, солим и перчим, хорошенько отбиваем.
Жарим говядину до готовности на сковороде в растительном масле — на среднем огне. Достаем мясо, усиливаем огонь, загружаем в сковороду шампиньоны, подсаливаем и жарим до готовности.
В стакан погружного блендера наливаем растительное масло, кладем куриное яйцо, соль по вкусу, чеснок и смесь прованских трав. Взбиваем до однородной консистенции с густотой майонеза.
Говядину нарезаем на тонкие бруски.
Кладем в рабочую миску соус и листья салата. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.
Раскладываем салат по порционным тарелкам.
Поверх салатных листьев распределяем грибы.
Укладываем мясо и сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца.
Салат подаем к столу сразу — настаивать нельзя, а то листья станут квелыми.
Автор рецепта салата с говядиной, шампиньонами, перепелиным яйцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.