Салат с говядиной, мини-шампиньонами и перепелиными яйцами

Салат с говядиной и грибами

 

Салат с говядиной и грибами

 

Ингредиенты на две порции:

  • Говядина — 250 г.
  • Мини-шампиньоны — 250 г.
  • Салат фриссе — 250 г.
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Прованские травы — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу.

Количество чеснока и трав варьируем по желанию, но не перебарщиваем — специи не должны заглушить вкус мяса и грибов, а соус не должен быть слишком острым.

Приготовление салата с говядиной, шампиньонами, перепелиными яйцами

Ставим варить перепелиные яйца. Шампиньоны разрезаем пополам. С особо маленькими ничего не делаем, используем целыми.

 

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 1

 

Если мясо не нарезано, делим на удобные куски, солим и перчим, хорошенько отбиваем.

 

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 2

 

Жарим говядину до готовности на сковороде в растительном масле — на среднем огне. Достаем мясо, усиливаем огонь, загружаем в сковороду шампиньоны, подсаливаем и жарим до готовности.

 

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 3

 

В стакан погружного блендера наливаем растительное масло, кладем куриное яйцо, соль по вкусу, чеснок и смесь прованских трав. Взбиваем до однородной консистенции с густотой майонеза.

 

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 4

 

Говядину нарезаем на тонкие бруски.

 

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 5

 

Кладем в рабочую миску соус и листья салата. Аккуратно, но тщательно перемешиваем.

 

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 6

 

Раскладываем салат по порционным тарелкам.

 

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 7

 

Поверх салатных листьев распределяем грибы.

 

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 8

 

Укладываем мясо и сваренные вкрутую и разрезанные пополам перепелиные яйца.

 

Приготовление салата с говядиной и грибами шаг 9

 

Салат подаем к столу сразу — настаивать нельзя, а то листья станут квелыми.

 

Салат с говядиной и грибами

 

Автор рецепта салата с говядиной, шампиньонами, перепелиным яйцом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Рецепт с фото: Салат с говядиной, мини-шампиньонами и перепелиными яйцами
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления салата с говядиной, шампиньонами, перепелиными яйцами, мясо грибы жарим до готовности, перепелиные яйца варим вкрутую, готовим соус на базе яйца и растительного масла, салат подаем к столу сразу после приготовления.
Порций:
2
Время:
00:20:00
Ингредиенты
  • Говядина — 250 г
  • мини-шампиньоны — 250 г
  • салат фриссе — 250 г
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 200 мл для соуса и немного для жарки
  • соль — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • чеснок — по вкусу.
Салаты
Способ приготовления