Ингредиенты:
- Печенье — 500 г.
- Сливочное масло — 360 г.
- Сгущенное молоко — 360 г.
Печенье берем любое — по вкусу. При желании используем подсохший бисквит, хлеб и тому подобное. Сливочное масло и сгущенное молоко достаем из холодильника заранее — нужны продукты комнатной температуры.
Время активной готовки — пятнадцать минут.
Приготовление пирожного «картошки» со сливочным кремом
Печенье измельчаем в блендере почти в муку. Выкладываем в рабочую миску.
Добавляем половину сливочного масла и половину сгущенки.
Тщательно перемешиваем до однородности. Получится плотная, но послушная масса.
Лепим из массы заготовки пирожных любой формы и размера.
В чашу миксера выкладываем оставшееся сливочное масло и сгущенку. Взбиваем пять минут. Наполняем полученным кремом кондитерский шприц и украшаем заготовки. Готовые пирожные ставим в холодильник, чтобы застыл крем.
Подаем пирожные охлажденными — к чаю или другому напитку. Храним в холодильнике.
Автор рецепта пирожного «картошки» со сливочным кремом и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.