Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 250 г.
- Шампиньоны — 200 г.
- Красный лук — 80 г (одна средняя луковица).
- Сыр — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Томатный песто — 10 г.
- Мука — от 150 г.
- Сметана — 50 г.
- Прессованные дрожжи — 3 г.
- Вода — 100 мл.
- Сахар — 20 г (две столовые ложки без горки или четыре чайных).
- Соль — по вкусу.
Набор ингредиентов рассчитан на одну большую пиццу, но можно приготовить и две маленьких. Многие продукты заменяемые: вместо вырезки берем любую другую филейную часть, вместо шампиньонов — вешенки или другие грибы, вместо красного лука — обычный или белый, вместо воды — молоко (дело вкуса). Томатный песто заменяем любым соусом, приготовленным из помидоров. Тщательно выбираем сыр — нужен качественный плавкий. Указано 200 г сыра, но это приблизительно — количество варьируем согласно вкусовым предпочтениям. Соль используем на любом этапе готовки.
Приготовление мясной пиццы с грибами и яйцом
Разминаем дрожжи вилкой и смешиваем с 5 г сахара.
Ждем несколько минут, пока дрожжи станут жидкими.
Воду, активизированные дрожжи, муку, сметану и оставшийся сахар помещаем в рабочую миску и замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем и ставим подниматься в теплое место (например, в духовку в режиме разморозки).
Грибы шинкуем на пластины.
Мясо разрезаем на куски не толще 1.5 см.
Лук рубим на полукольца.
Жарим свинину на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования аппетитной корочки — до готовности доводить не нужно.
Грибы жарим в том же масле.
Остужаем мясо и нарезаем на тонкие пластины.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем на кружки.
Дожидаемся готовности теста: для пиццы ему достаточно подняться один раз, тесто должно увеличиться в объеме вчетверо.
Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности, кроме 2 см краев.
Смазываем пласт томатным песто, не затрагивая края.
Равномерно распределяем сначала грибы, потом — мясо.
Поверх выкладываем лук и яйца.
Присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–20 минут (зависит от делаем степени поджаристости сыра). Через 10 минут от начала выпекания меняем режим на гриль, а температуру — на 250 °C.
Подаем пиццу к столу с пылу с жару.
Автор рецепта приготовления из дрожжевого теста мясной пиццы с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.