Пицца с мясом и грибами

Пицца на дрожжевом тесте, с мясом и грибами

 

Пицца на дрожжевом тесте, с мясом и грибами

 

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 250 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Красный лук — 80 г (одна средняя луковица).
  • Сыр — 200 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томатный песто — 10 г.
  • Мука — от 150 г.
  • Сметана — 50 г.
  • Прессованные дрожжи — 3 г.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 20 г (две столовые ложки без горки или четыре чайных).
  • Соль — по вкусу.

Набор ингредиентов рассчитан на одну большую пиццу, но можно приготовить и две маленьких. Многие продукты заменяемые: вместо вырезки берем любую другую филейную часть, вместо шампиньонов — вешенки или другие грибы, вместо красного лука — обычный или белый, вместо воды — молоко (дело вкуса). Томатный песто заменяем любым соусом, приготовленным из помидоров. Тщательно выбираем сыр — нужен качественный плавкий. Указано 200 г сыра, но это приблизительно — количество варьируем согласно вкусовым предпочтениям. Соль используем на любом этапе готовки.

Приготовление мясной пиццы с грибами и яйцом

Разминаем дрожжи вилкой и смешиваем с 5 г сахара.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 1

 

Ждем несколько минут, пока дрожжи станут жидкими.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 2

 

Воду, активизированные дрожжи, муку, сметану и оставшийся сахар помещаем в рабочую миску и замешиваем густое тесто. Накрываем полотенцем и ставим подниматься в теплое место (например, в духовку в режиме разморозки).

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 3

 

Грибы шинкуем на пластины.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 4

 

Мясо разрезаем на куски не толще 1.5 см.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 5

 

Лук рубим на полукольца.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 6

 

Жарим свинину на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования аппетитной корочки — до готовности доводить не нужно.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 7

 

Грибы жарим в том же масле.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 8

 

Остужаем мясо и нарезаем на тонкие пластины.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 9

 

Сваренные вкрутую яйца нарезаем на кружки.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 10

 

Дожидаемся готовности теста: для пиццы ему достаточно подняться один раз, тесто должно увеличиться в объеме вчетверо.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 11

 

Раскатываем тесто в круг диаметром около 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности, кроме 2 см краев.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 12

 

Смазываем пласт томатным песто, не затрагивая края.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 13

 

Равномерно распределяем сначала грибы, потом — мясо.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 14

 

Поверх выкладываем лук и яйца.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 15

 

Присыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 15–20 минут (зависит от делаем степени поджаристости сыра). Через 10 минут от начала выпекания меняем режим на гриль, а температуру — на 250 °C.

 

Приготовление пиццы с мясом и грибами шаг 16

 

Подаем пиццу к столу с пылу с жару.

 

Пицца на дрожжевом тесте, с мясом и грибами

 

Автор рецепта приготовления из дрожжевого теста мясной пиццы с грибами и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Пицца на дрожжевом тесте, с мясом и грибами

Рецепт с фото: Пицца с мясом, грибами, яйцом, на дрожжевом тесте
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления пиццы с мясом, грибами, яйцом, делаем дрожжевое тесто, свинину и грибы предварительно обжариваем, выпекаем в духовке 10 минут в обычном режиме конвенции и доводим до готовности в режиме гриль на 250 градусах.
Порций:
6
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Свиная вырезка — 250 г
  • шампиньоны — 200 г
  • красный лук — 80 г (одна средняя луковица)
  • сыр — 200 г
  • яйцо — 2 шт.
  • томатный песто — 10 г
  • мука — от 150 г
  • сметана — 50 г
  • прессованные дрожжи — 3 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — 20 г (две столовые ложки без горки или четыре чайных)
  • соль — по вкусу.
Пицца
Способ приготовления