Карамельный медовик с орехами и изюмом

Карамельный медовик с орехами и изюмом получается слегка влажным, в меру сладким, с приятным цветочным ароматом и карамельным вкусом. Орехи подойдут любые, при желании их можно даже семечками заменить. Сорт меда тоже не имеет значения — лишь бы это был мед, а не патока. Вместо изюма хороши любые сушеные ягоды, включая традиционные сухофрукты.

 

Карамельный медовик с орехами и изюмом

 

Ингредиенты:

  • Мука — около 350 г.
  • Сахар-песок — 100 г.
  • Ванилин — 2 г.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Орехи — полстакана.
  • Изюм — 70 г.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.

 

Ингредиенты медовика с изюмом

 

Как приготовить карамельный медовик

Делаем карамель: насыпаем в сотейник сахар, нагреваем до жидкого состояния.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Наливаем воду и быстро перемешиваем массу. Ждем, когда сладкий сироп слегка остынет.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Вливаем масло.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Добавляем мед.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Перемешиваем.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Добавляем ванилин, просеянную муку и разрыхлитель.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Перемешиваем.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Вводим измельченные орехи и чистый изюм.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Замешиваем однородное тесто.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Выкладываем карамельную массу в форму, ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 45 минут при температуре 180°.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Остужаем и нарезаем ломтиками.

 

Приготовление карамельного медовика с изюмом

 

Подаем карамельный медовик с любым напитком.

 

Карамельный медовик с орехами и изюмом
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления карамельного медовика с орехами и изюмом, тесто делаем без яиц.
Порций:
5
Время:
01:00:00
Ингредиенты
  • Мука - 350 г
  • сахар-песок - 100 г
  • ванилин - 2 г
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • орехи - полстакана
  • изюм - 70 г
  • мед - 3 ст. л.
  • вода - 200 мл
  • растительное масло - 100 мл.
Выпечка
Способ приготовления