Румяная хрустящая слойка, а в ней яйцо, запеченное с кусочками колбасы и маринованными огурчиками… просто, быстро, вкусно и красиво — то что надо для начала дня.
Ингредиенты на две порции:
- Слоеное тесто – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец маринованный – 50 г.
- Вареная колбаса – 70 г.
- Сыр — 50 г.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зеленый лук — для подачи.
Тесто используем покупное: оно продается практически в любом магазине, качество хорошее — нет смысла тратить часы на сложную готовку. Колбасу при желании можно заменить ветчиной, а маринованный огурец — зелеными оливками. Сорт сыра значения не имеет — главное, чтобы плавился.
Как приготовить яичницу на слоеном тесте
Колбасу и маринованный огурец нарезаем продолговатой соломкой.
Крупной стружкой натираем сыр.
Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на два квадрата размером 15 см. Делаем надрезы по тесту на расстоянии 1.5 см от края. Середину часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке поднялись только бортики.
Переносим подготовленные квадраты на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто колбасу, маринованный огурец и большую часть сыра. Отправляем наполненные слойки в духовку.
Выпекаем около 15 минут при 180°, достаем, выкладываем по яйцу на каждую слойку и присыпаем по краю остатками сыра.
Приправляем солью и молотым перцем. Опять ставим противень в духовку, выпекаем еще минут 7-10 до схватывания белка.
Готовую яичницу в слойке посыпаем рубленым луком и подаем к столу горячей.
Автор рецепта приготовления на слоеном тесте яичницы с колбасой и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.