Яичница с колбасой и огурцом, на слоеном тесте

Румяная хрустящая слойка, а в ней яйцо, запеченное с кусочками колбасы и маринованными огурчиками… просто, быстро, вкусно и красиво — то что надо для начала дня.

 

Яичница в слойке

 

Ингредиенты на две порции:

  • Слоеное тесто – 300 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 50 г.
  • Вареная колбаса – 70 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Зеленый лук — для подачи.

Тесто используем покупное: оно продается практически в любом магазине, качество хорошее — нет смысла тратить часы на сложную готовку. Колбасу при желании можно заменить ветчиной, а маринованный огурец — зелеными оливками. Сорт сыра значения не имеет — главное, чтобы плавился.

 

Ингредиенты яичницы в слойке

 

Как приготовить яичницу на слоеном тесте

Колбасу и маринованный огурец нарезаем продолговатой соломкой.

 

Как приготовить на завтрак яичницу в слойке шаг 1

 

Крупной стружкой натираем сыр.

 

Как приготовить на завтрак яичницу в слойке шаг 2

 

Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на два квадрата размером 15 см. Делаем надрезы по тесту на расстоянии 1.5 см от края. Середину часто накалываем вилкой, чтобы при выпечке поднялись только бортики.

 

Как приготовить на завтрак яичницу в слойке шаг 3

 

Переносим подготовленные квадраты на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто колбасу, маринованный огурец и большую часть сыра. Отправляем наполненные слойки в духовку.

 

Как приготовить на завтрак яичницу в слойке шаг 4

 

Выпекаем около 15 минут при 180°, достаем, выкладываем по яйцу на каждую слойку и присыпаем по краю остатками сыра.

 

Как приготовить на завтрак яичницу в слойке шаг 5

 

Приправляем солью и молотым перцем. Опять ставим противень в духовку, выпекаем еще минут 7-10 до схватывания белка.

 

Как приготовить на завтрак яичницу в слойке шаг 6

 

Готовую яичницу в слойке посыпаем рубленым луком и подаем к столу горячей.

 

Яичница в слойке

 

Автор рецепта приготовления на слоеном тесте яичницы с колбасой и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Рецепт яичницы с колбасой и огурцом, запеченной на слоеном тесте
Автор: Описание:
Снабженный пошаговыми фото рецепт приготовления вкусного и красивого завтрака — яичницы с колбасой и огурцом, запеченной на слоеном тесте, готовим в духовке, тесто используем покупное, огурец при желании заменяем оливками, а колбасу — ветчиной.
Порций:
2
Время:
00:30:00
Ингредиенты
  • Слоеное тесто – 300 г
  • яйца – 2 шт.
  • огурец маринованный – 50 г
  • вареная колбаса – 70 г
  • сыр – 50 г
  • соль и перец – по вкусу
  • зеленый лук – для подачи.
Завтраки
Способ приготовления