Ингредиенты:
- Королевские креветки — 250–400 г (зависит от количества льда).
- Моцарелла рассольная — 120 г.
- Моцарелла для пиццы — 100 г.
- Помидоры черри — 3–6 шт. (по вкусу).
- Соус песто — от 15 г.
- Мука — 300 г.
- Сметана — 200 г.
- Сахар — 60 г.
- Прессованные дрожжи — 8 г.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — по вкусу.
- Душистый перец — по вкусу.
- Приправы — по вкусу.
Приготовление пиццы с креветками, черри, моцареллой
Разминаем дрожжи вилкой, смешиваем с сахаром (двух чайных ложек достаточно).
Оставляем минут на десять — дрожжи станут жидкими, активизироваться.
В рабочую миску кладем сметану, добавляем активизированные дрожжи, оставшийся сахар, соль по вкусу. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место (например, духовка в 30-градусном режиме разморозки), чтобы тесто поднялось.
Наливаем воду в удобную посуду, добавляем перец, лавровый лист, соль, приправы по вкусу и ставим на огонь. Когда закипит, загружаем в воду креветки. Вода перестанет кипеть. Доводим до кипения и варим три минуты — этого хватит, чтобы креветки вобрали в себя соль и специи.
Черри и рассольную моцареллу нарезаем на кольца.
Дожидаемся, когда тесто поднимется и увеличится в объеме как минимум втрое. Обминаем.
Раскатываем тесто в круглый пласт размером около 30 см.
Смазываем соусом, оставляя свободным тесто по краям (2–3 см).
Распределяем рассольную моцареллу и черри.
Раскладываем креветки.
Присыпаем натертой на крупной терке моцареллой для пиццы.
Помещаем пиццу на застеленный пекарской бумагой противень т отправляем в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Достаем готовую пиццу и подаем к столу с пылу с жару.
Автор рецепта пиццы с креветками, черри, моцареллой и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.